自転車デビューはいつからですか?最初はストライダーがいいですか、それとも補助輪つきの自転車がいいですか?
自転車デビューはいつからしましたか?あと、最初はストライダーがいいのか、ストライダーにも自転車にもなるやつがいいのか、補助輪つきの自転車がいいのか(^_^;)
- ハルりおん(10歳)
さきる
ストライダーの方がバランス感覚が養われるから自転車に乗れるのも早いそうですよ。
うちも3歳の誕生日にペダルをつけられるストライダーを買おうかな~って思ってますヾ(●´∇`●)ノ
ひーくん☆マミー
自転車デビューは2歳半で補助輪付きの自転車からでした。
補助輪取ってみたり、ストライダー買ったりしました。
最終的には自転車で後ろ支えながらの30分の練習×3日で1人で乗れるようになりました。ちなみに3歳半です。
経験から、三輪車はありますか?ペダルをこぐことは出来ますか?もしペダルをこぐことができないなら、三輪車でこぐ練習か補助輪付きの自転車をかなと。こげることが出来るならストライダー買うより補輪なしで、ペダルを取ってストライダーみたいにして使用するほうが経済的かなと。それでバランスとって乗れていたらペダル付けて練習するといいのかなと。
ちなみに下の子には自転車買って初めから補助輪もペダルなして行く予定です(≧∇≦*)
コメント