※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家事・料理

ギフトでもらった本から包丁を選ぼうと思うのですが、どれがいいと思い…

ギフトでもらった本から包丁を選ぼうと思うのですが、どれがいいと思いますか?
ちなみに私は料理は苦手で今は一本の包丁だけで問題ないですが、これから料理には力を入れていきたいとは思ってはいます。
シャープナーもついてる写真2を選ぼうと思いましたが、
ふと、皆さんは包丁を何本使いしてるか気になり、ここで質問させて頂きました。用途に合わせて使いわけてますか?(3本セットを買うべき?)

コメント

パリン

私も基本1本でやってます。少し前までは5本セットで持っていましたが、めんどくさいこともあり結局1本です。一応使わないけど、棚には果物ナイフやパン用のナイフなどはあります。

• さな

さな

じゃあぱとさんなら2を選びますか?

• 8月19日
  • パリン

パリン

2を選びます!

• 8月19日
はじめてのママリ

包丁セットの数が多いって事はその分、一本一本の質は落ちると思うので、3本セットよりも、
②が良いと思います😊

• さな

さな

私もそれ思いました!
    ご意見ありがとうございました。

• 8月19日
さゆあゆ🔰

私なら
1 か 3です。

今、2本で使い分けしてます。

刃の部分に模様?が入ってる方は野菜など切る用で

刃の部分に何も模様?が入ってない方は肉、魚など切る用にしてます‼️

今はペティーナイフも
欲しいです。
朝、旦那のお弁当作った時に
焼いた肉切ったり
玉子焼き切ったりするのに
良いなぁー😃って

そんな少し切るだけで
普通の包丁出して
後、洗うのめんどくさいんですよね(笑)😹