産婦人科・小児科 赤ちゃんが口の中を掻きむしることで血が出る場合、病院に連れていくべきか悩んでいます。爪を頻繁に切っているが、気になるようです。他の方はどうするか教えてください。 寝ぐずりすると 指を口に入れて指しゃぶりではなく 口の中を掻きむしるようにします… たまに血が出てしまうんですが… その場合病院に連れていきますか? 爪は気にして頻繁に切るようにしてるんですが… 尖ってしまってるのか… 口の中はすぐ治るからと大きくなれば気にしませんが…赤ちゃんなので…皆さんならどーしますか? またうちの子だけですかね💦 最終更新:2021年8月23日 お気に入り 病院 赤ちゃん 指しゃぶり 寝ぐずり るーmama(4歳7ヶ月, 12歳) コメント 月 うちの子は口ではないですが、頭や顔をよくかきむしって血が出ます😢 先日皮膚科に連れて行きましたがやっぱり治りが早いです!! かきむしるのは辞めないので、やろうとするたびに辞めさせてます💦💦 8月23日 るーmama 見てて痛いですよね💦 うちも眠かったりすると目と頭をゴシゴシしてる事があって💦 8月23日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るーmama
見てて痛いですよね💦
うちも眠かったりすると目と頭をゴシゴシしてる事があって💦