コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じの見て辛くなりました...病院で産んでいたら違う結果になったんじゃないかと勝手に思ってしまって...

退会ユーザー
病院で産んで欲しかった。
何が何でも助かって欲しかった。
週数が近いのもあり他人事では無いなと思ってしまいました。

emiri
本当に辛すぎます。
私9月に1回目のワクチンの予約が取れたので
このニュースを機にワクチンを打たれる妊婦さんが
増えるようになればいいなと思います😭😭
ワクチン足りないのが現実ですが…
コロナにかかると早産になる可能性が高いと言う記事も見ました。
早産とコロナに対応できる病院となると
大学病院レベル?と思いますし、
本当に気をつけなければいけませんね😢😢

YUKI
わたしも辛くなり、こわくもなりました、、
2人目欲しいけど考えてしまいます、、

3人ママ☆
いま携帯のニュースで見てました📱
赤ちゃん8ヶ月だったみたいですね…お腹も大きくて、もうすぐ元気な赤ちゃんに会えるところだったのに…
病院にすぐ運ばれてすぐに処置してもらえたら助かったんじゃないかと考えてしまうと…搬送できない現状、コロナ憎いですね⤵️悲しすぎます⤵️⤵️😢

退会ユーザー
アメリカではコロナに感染した妊婦は早産になりやすいという研究結果が出たと以前見ました。
本当にお母さん辛いですよね…
コロナ患者が国内で発見されてから一年半は経つのに政府は何をしていたのか不思議でたまりません。

kanya
人口あたりの病床数が世界一で医学的にも進歩している先進国の日本でこんなことが起きると思いませんでした。
コロナが蔓延して一年半以上、国も医師会もいままで何をしていたんでしょうか。本当に疑問です。大切な命が奪われて、被害者が出て初めて色々と動き出すんでしょうね。個人で気をつけるレベルはもうとっくに過ぎたと思います。
お子さんを亡くされたお母さんの気持ちを思うと本当にやり切れません。

退会ユーザー
後期の妊婦がコロナにかかると重症化、早産になりやすいというデータがあるっていいますしね..そんな妊婦が自宅療養しないといけないなんて。飲み歩いてコロナになった人が先に治療を受けてたとしたらなんかもう嫌になりますよね。
8ヶ月だと肺が未熟だけど、病院で適切な治療を受けられたら助かったと思います。
コロナになって自身も辛い中、自宅で陣痛に耐えて出産した妊婦さんの事を考えるとこんな事起きてはいけなかった、と強く思います、

ママリ
本当に悲しいニュースでした😢
きっと病院で産めていれば助かっていた命なのではないでしょうか。お母さんも自分を責めないで欲しいです。
陣痛のようだと保健所に電話した時点で救急車だけでも手配してくれていればと色んなこと考えました。全国に妊婦のかたたくさんいますし、同じようなことが2度と起きないで欲しいです。先が見えないしもういいかって大学生が言ってましたけど、そういう人が先に治療できて、赤ちゃんの命が失われるなんて本当やるせないです。やっと地方までワクチンが回ってきてるとこなのであと少しもう少しみんな我慢して頑張ってほしいです。
2児mama☆ひな
ほんとですよね。。
自分がコロナに感染していて、出血して、自宅で出産て。。
不安でたまらなかったと思います…
早く対応できていれば…と悔やまれますねほんと辛いです😔