子どもの断乳について悩んでいます。夜中に泣き喚く態度が気になります。断乳5日目で体重が減少しています。まだ断乳しなくてもいいでしょうか?
子どもの睡眠について
今月一歳になったばかりの息子がいます。
私が仕事復帰するタイミングで断乳を開始しました。
今までも、夜間のおっぱいが欠かせず夜中に泣くことが多かったのですが、2日目の夜には一度もぐずらず寝てくれたのですが、3日目以降からは眠くなると癇癪のような態度を起こして泣き喚きます。。
自分の顔を引っ掻いたり、洋服を引っ張ったりしてわざと?泣くような素振りも見られます。
そんな行動も心配です。。普通なのでしょうか?
旦那の帰りが遅い時は、仕事から帰って寝るまで私1人で見ていて、寝つきも悪い、夜中には泣き喚くで、参っています( ; ; )
どのようにして、断乳乗り越えましたか?
現在、断乳5日目なのですが、夜間おっぱいを飲まない分、食欲が倍増して健康ではあるのですが、体重が500グラムほど減っているのも気になります。
まだ断乳しなくてもいいのでしょうか?
(これは私の甘えですが、、)
子どものためにどちらが良いのか、わからなくなってきました( ; ; )
アドバイスいただけると嬉しいです。
- くまさん(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すると決めたら何があっても決行あるのみです!
うちも一週間はほぼ寝られませんでした。。
朝まで寝るようになったのは半年後。
でも、食べる量はあまり変わりませんでしたし、体重とかも細かく気にしてませんでした。
くまさん
やはりそうですよね😭!!!
泣いて喚いているのはだいぶ辛いのですが、もうやるしかないですもんね😭
寝る前にたくさん遊んでお風呂ご飯と立て続けに済ませたら眠そうにして、トントンで今日は寝てくれました😭✨
半年後、、、かなり根気ありますね、、
頑張ります!!!ありがとうございました!!!
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが、上の子は2歳過ぎてから断乳し、下の子は2歳4ヶ月になりましたが、まだ夜間授乳してます🙂
仕事は早々に復帰しましたが、泣きわめいて寝られないよりは添い乳でスッと寝る日々を選びました😅
そういう道もなくはないですが、トントンでいける日が出てきたならこのまま突き進んでいいと思います!
お酒飲むとかブラや衣類を新調するとか、くまさんさんもご褒美もうけてくださいね☺️
くまさん
そうなのですね🥺
お風呂に一緒に入るとおっぱい見つけて迫ってくる息子にごめん!と思いながら毎日過ごしてます(笑)
昨日は一度起きましたが添い寝で抱き寄せれば寝てくれたので、あと一息!と思って頑張ります😭✨
週末のお酒を楽しみにしたいと思います🥺
たくさんご意見くださり、ありがとございました😭💓✨