警報時はアプリで早めのお迎えをお願いされます。解除後のお迎えや遅いお迎えはどうしたらいいか悩んでいます。
警報や土砂災害警戒レベル(?)が出た際のお迎えってどうしてますか?💦
警報等出るとアプリの一斉送信で「早めのお迎えをお願いします」と連絡がきます。
付近に山も川も海もなくハザードマップは無色(?)です。
いま産休中なのですぐお迎えに行けるのですが、徒歩なのでむしろお迎えした方が危険では…って感じです💦
あと、最近警報がでても1.2時間で解除されるのですが、解除されたらお迎えってどうしたらいいですか?
解除されたら「解除されました。早いお迎えありがとうございました」と一斉連絡が来ます。
仕事してる時は遠方で早いお迎えなんてほぼ無理だったので、できる今どうしたらいいのか…
時間も時間だしお昼寝後にお迎え行きたいのですが、それはさすがに遅すぎですかね?😅
- みょうが(3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
雨に関しては、雨雲レーダー見て判断します。
ちょっとだけ降り方が弱い時を狙ってます。
あと、うちはもうお昼寝ないのですが、給食食べているだろうな〜ってときは避けています。
いつでもお迎えに行ける状況なのは先生もご存知でしょうから悩みますよね...
私なら雨の様子優先でお迎え行きますかね〜...なんで来ないの?って思われても嫌なので。そして先生に今後同じパターンだったらについて相談してみます。
みょうが
雨優先でいいですよね😫💦
あと30分もすれば止みそうなのでその隙にお迎え行こうと思います!