※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が保育園で泣かず、迎えに来ても気づかない。淋しい気持ち。同じ経験の方いますか?

もうすぐ1歳になり、仕事復帰のため、慣らし保育に行っていますが、離れても全然泣きません。迎えに行っても遊びに夢中で気づきません( °△° )
私の事をあんまり好きじゃないの⁈辛くないの⁈とこっちが淋しくなります…同じような方いらっしゃいますか?

コメント

めめまる

そんな事ないです!
ママのこと大好きですよ☺️♥️

保育士してましたが
もし 慣らし保育で短時間なら
ちょっと遊びに来てるだけで
おもちゃもあるし楽しいな〜
くらいに思ってて通常保育て
預けてから あれ!?まだママ
来ない💦💦と泣くように
なる子もいますよ😊

全然慣らしから 通常になっても全然へっちゃらな子もいますし!

その子それぞれありますが
柔軟に対応できている子
なのかもしれないですね☺️

うちの子は2年保育園に
預けてますが今だに泣く日も
ありますので 羨ましいくらいです…🥲www

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

保育士さんなんですね!今日はお昼ご飯までの保育だったんですが、迎えに行ったらやっぱり全然気づかず( °△° )おもちゃとるのに夢中…。
    明日はお昼寝までです!保育士さんは大丈夫そうだけど、泣いちゃったら連絡しますねーと言ってました。
    今日は帰ってきて、ちょっと遊んだら急に大泣きして、授乳クッションを取りに行きました💦その途中でコケて大泣き💦親は子供と離れるのが辛いのに、子供は適応が早いんですね。ありがたい事だと思った方がいいですよね。

• 8月19日
  • めめまる

めめまる

全然おかしいことじゃなく
    そういう子も沢山います!
    親としては ママ〜って
    言うのを想像しちゃいますよね😂
    でもそれくらい安心して
    過ごせるくらい いい保育園
    と言うことでもありますよね😌

子どもはほんとに適応能力高いです!びっくりするくらい…
    それに大人がついていけない
    くらいですよね🥺

ないものねだりですよね💦
    うちの子は逆に 柔軟に
    対応するのが苦手な子なので💦

お子さんも、ママさんも
    慣らし保育お疲れ様です☺️♥️

• 8月19日
  • 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

ありがとうございます😊他の子は泣いているのに、うちの子の安定感…保育士さんの抱っこ、全く嫌がらず( °△° )
    公立なので、定期的に保育士さんが異動になっちゃうのがとても淋しいです。

べーちゃんさんのお子さんも泣くんですね!ママが大好きなんですね♡

• 8月19日