※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

スマッシュケーキを可愛く簡単に作る方法や、アンパンマン好きの子供向けのアイデア、スマッシュ時の新聞敷きの必要性について教えてください。

スマッシュケーキ作り方色んなのでてきて
迷いますね( ´•̥  ̫ •̥` )💦

簡単に可愛くできる方法ありますか?
アレルギーはなくアンパンマンが好きです🥺
あとスマッシュさせるとき新聞紙敷くべきですか?
お家でお祝いするのに良かったものなど教えてください🥺

コメント

ままり

私はフローリングの上でやりました!新聞紙だと写真写りが嫌だったので😂

• れい

れい

確かに😳😳(笑)映えないwww
    すごく参考なりました!!(笑)

• 8月19日
❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎

食パンを丸く食器で押し付けてかたどって三枚?か四枚か!
そのパンの間にお子さんが好きそうな缶詰の果物いれて無糖の水切りヨーグルトをケーキの生クリームのようにまわりに乗せました!!

アンパンマンではなくてすみません!!

• ❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎

缶詰の果物が甘いので自分的にも子供的にもとても美味しく好評でした🤍

• 8月19日
  • ❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎

水切りヨーグルトの作り方は普通の無糖のヨーグルトを買ってきてザルの上にキッチンペーパー引いて上にヨーグルト載せるだけです!1時間?くらい置いた気がします💦

• 8月19日
  • れい

れい

細かくすごく参考なりました😭💦
    インスタ見たらもう色んな作り方やり方がありわけ分からなくなりました😭💦笑
    とてもとても参考なりました💗💗

• 8月19日
ままり

英字新聞とか
使い捨てる前提で100均とかのレジャーシートとかなら写真映えも悪くないし、お掃除も大変じゃないかなーと思いますよ!
もしくは透明のポリ袋を広げて、可愛いマステで止めるとかも良いなーって思います✨

• れい

れい

わー100均たしかにたくさんありますよね(   ,,◜ω◝,, )💗💗
    英字新聞ならたしかにおしゃれです!!すごく参考なりました💗💗

• 8月19日
funkyT

うちは貸し切りの写真スタジオで撮影も兼ねてやらせてもらいました。

スマッシュケーキは、専門店にオーダーしましたが、自分で作ったものも持っていきました。

土台は1歳からの電子レンジで作るケーキで。
どうせ口にしても少しなので、普通のホイップクリームに食紅着けて、カラフルにして、飾りました。食紅は一応自然素材のもので作られたものです。

ケーキトッパーはダイソーで。😝 
食べないように気をつけていれるのなら、アンパンマンのモチーフも乗せちゃったり、思い切って、いつもの、おもちゃを乗せちゃっても良いかも??

家でやるならレジャーシート敷きます。

• れい

れい

アンパンマンのモチーフのもの探します🥺💗
    写真撮るときだけでも載せたい母です\(^o^)/笑
    すごく参考なりました💗💗
    ありがとうございます💗💗

• 8月19日
ママリ

スマッシュケーキ、ピジョンの電子レンジで作れるケーキのキット買って、あとはフルーツと別で買っておいたアイシングクッキー乗せたら一気に可愛くなりました❤️

アイシングクッキーはminneで注文しましたよ〜✨

• れい

れい

アイシングクッキーめちゃくちゃ迷いました🥺💗minneすごい可愛すぎてやばいですよねー🥺💗💗

あのピジョンのケーキ買うことにしました💗💗
    ありがとうございます💗💗

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

アイシングクッキーほんと可愛くて❤️息子はまだ食べられないよ〜なんて言って、私がいただきましたけどね🤣

床に落ちたクリーム、結構落としにくかったのでビニール、床にはビニール敷いておくといいかもしれないです😂

• 8月19日