コメント
はじめてのママリ🔰
妊婦健診当日は好きなものを食べていいルールにして、そのほかの日はなるべく和食や野菜中心にしていました!
あすか
つわりが終わるとご飯が美味しくなって、ついたくさん食べちゃいますよね😅
ちなみひ私は息子を妊娠中、エコーの度に息子が足を閉じていたので妊娠8ヶ月まで性別分かりませんでした^^;
しかも妊娠8ヶ月の時の年末年始の2週間、旦那と離れて自分だけ実家に帰省して爆食してたら2週間で2キロ増え、赤ちゃんも2週間で700gくらい増えてしまい、「うわっヤバい💦」と焦りました💦
結局息子は出産時に頭囲9.8cm、体重3670gの大きめベビーになり、「大きい赤ちゃんだったから会陰を大きめに切りましたよ」と言われました💦
妊娠中の体重管理は甘い物を控える、塩分を少なくするために調味料は少なめで調理する、間食しない、夜は腹八分目を目標にしていましたが、妊娠中期からはつい食べ過ぎることも多く、最終的に妊娠前+10kgくらいで出産を迎えました😅
欲望に勝つのって難しいですよね^^;
-
N
そうなんです、、😭
8ヶ月まで分からないのはなかなか焦ったいです🤣🤣🫶🏻
次回に期待です✨
制限多いんだから好きに食べさせてくれよ〜って感じですが、甘いもの控えたりしてみたいと思います💦- 55分前
ままり🫶
量を極端に減らして2人目.3人目は産むまでに+5キロでした🥺
-
N
すごい🥺✨
私も頑張ります、、、💪🏻笑- 55分前
N
ありがとうございます🫶🏻
早速試してみます〜🍚✨