※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

性別わからず😭足もピッタリ閉じて隠してて、顔も手で隠してたけど恥ずか…

性別わからず😭
足もピッタリ閉じて隠してて、顔も手で隠してたけど
恥ずかしがり屋すぎない??笑

「体重増えるのちょっと早いね〜💦」って
言われちゃった🤣🤣予想はしてたけど🤣

つわり終わってつい食べちゃうんだよな、、笑
腹八分目で気をつけよう💦

みなさんどうやって体重管理してましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦健診当日は好きなものを食べていいルールにして、そのほかの日はなるべく和食や野菜中心にしていました!

• N

N

ありがとうございます🫶🏻
    早速試してみます〜🍚✨

• 57分前
あすか

つわりが終わるとご飯が美味しくなって、ついたくさん食べちゃいますよね😅

ちなみひ私は息子を妊娠中、エコーの度に息子が足を閉じていたので妊娠8ヶ月まで性別分かりませんでした^^;

しかも妊娠8ヶ月の時の年末年始の2週間、旦那と離れて自分だけ実家に帰省して爆食してたら2週間で2キロ増え、赤ちゃんも2週間で700gくらい増えてしまい、「うわっヤバい💦」と焦りました💦
結局息子は出産時に頭囲9.8cm、体重3670gの大きめベビーになり、「大きい赤ちゃんだったから会陰を大きめに切りましたよ」と言われました💦

妊娠中の体重管理は甘い物を控える、塩分を少なくするために調味料は少なめで調理する、間食しない、夜は腹八分目を目標にしていましたが、妊娠中期からはつい食べ過ぎることも多く、最終的に妊娠前+10kgくらいで出産を迎えました😅
欲望に勝つのって難しいですよね^^;

• N

N

そうなんです、、😭

8ヶ月まで分からないのはなかなか焦ったいです🤣🤣🫶🏻
    次回に期待です✨

制限多いんだから好きに食べさせてくれよ〜って感じですが、甘いもの控えたりしてみたいと思います💦

• 55分前
ままり🫶

量を極端に減らして2人目.3人目は産むまでに+5キロでした🥺

• N

N

すごい🥺✨
    私も頑張ります、、、💪🏻笑

• 55分前