※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

男の子を育てている女性が、ベビーカーの購入を悩んでいます。車移動が多く、お散歩や外出時に使用したいと考えています。ベビーカーの必要性や抱っこ紐の代替についてアドバイスやオススメのベビーカー情報を求めています。

もうすぐ2ヶ月になる男の子を育ててます!
今ベビーカーを買うかどうか悩んでます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
基本車移動が多いです!ベビーカーを使うとしたら、ちょっとしたお散歩や、お出かけした時に使いたいなと思うぐらいです!ベビーカーあった方が便利だよーとか、抱っこ紐で何とかなるとか、アドバイスをいただければなぁと思ってます(∩´∀`∩)またオススメのベビーカーがあれば教えてください‼︎よろしくお願いします(・`◡´・)

コメント

ひなあられ

3ヶ月頃に買いました。
エレベーターなしの4階に住んでいるので(笑)、自分1人だと逆に抱っこ紐の方が楽だし使うことが多いですが、旦那と一緒に出かける時とか荷物が多いかなぁ…という時とかには、あって良かったなぁと思います(^-^)
まずは軽いものを…と思って探しました。ただ軽いだけだと、ガタガタしやすかったり、操作しにくかったりもするので、いくつか本人を乗せて動かしたりして比べました。
あと、たたんだ時のコンパクト感も大事にしましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• きき

きき

早いお返事ありがとうございます‼︎
    4階までの階段ののぼりおりは赤ちゃんだけでも大変ですよね(´・_・`)
    たしかに荷物多い時にはあった方が便利ですよね♪
    やっぱり買いに行くときは本人も一緒に行って選んだ方がいいですよね(∩´∀`∩)
    私も基本車の中に積んでおくと思うのでコンパクトになるものがいいです‼︎なにを購入されたのですか⁇

• 9月25日
  • ひなあられ

ひなあられ

乗せての感じが大事かなと思うので、お子さんも連れて選んだ方が良いと思います(^-^)
    購入したのはアップリカのラクーナビッテです。たたんだ時の幅が少し小さくなるのと、ハンドル部分が折れるので、ちょっとした差なんですけど、その部分も出っ張りが少ないのでコンパクト感が増します。
    良いベビーカーに出会えると良いですね♪( ´▽`)

• 9月25日
  • きき

きき

そうですよね(∩´∀`∩)
    買って後悔したくないので一緒に連れてって、乗せてみて、選びたいと思います(・`◡´・)ゝ
    少しの差でも違いますよね♪詳しく教えていただきありがとうございます‼︎

• 9月25日
のののノノ

私は腰痛があるのでベビーカー買いました!一人目は軽い四輪だったので今回は三輪にしました、持ち上げるのは重いですが押して歩くのは楽々スイスイ小回りきくので買って良かったです。ちなみにアップリカのスムーブです!

• きき

きき

お返事ありがとうございます(・`◡´・)
    三輪だと歩く時スイスイなんですね♪四輪しか頭になかったので、三輪も調べてみます(∩´∀`∩)ありがとうございます( ^∀^)

• 9月25日