※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rnz(¨̮)
その他の疑問

来月に友人の結婚式があり、ドレスを探しています。元々はレンタルにす…

来月に友人の結婚式があり、ドレスを探しています。
元々はレンタルにするつもりだったんですがオールインワンのタイプのものでもいいと聞き、今後入学式などでも着れるかなと思って探してみたところ画像二つで悩んでいます。
上のものは上下わけれるのがとても魅力的で、下のものは単純に可愛いなーと。
上だとズボンのタイプも選べるみたいでどっちにしようか、色も黒とベージュで悩んでいます。

皆さんはどれがいいでしょうか?
ちなみに羽織りものはどんなものが合うと思いますか?
できれば入学式などでも使えるようなものがいいです( ¨̮ )

コメント

rnz(¨̮)

それと、もう一枚です。

マザコン坊やのママ

入学式にも…ということで、どんなにおしゃれしてもオールインワンはフォーマルウェアでないので、正直冠婚葬祭にはオススメできないです。
私の式でもオールインワンを着てきた友人に対して、主人側の親族が小言を言っていたくらいなので、いらぬ心配を新郎新婦にかけてしまうかもしれないですし(>_<)

なので、どうしてもならば、セットアップにして、結婚式の時は事前にご友人にオールインワンで参列してもいいか確認した上での着用。
入学式の時はトップスはちゃんとブラウスを着るのであればまだスーツみたく見えるかなと…。

• rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

あんまり良くないみたいですね!
    私もなんとなく違和感があったのでやっぱりやめておきます。
    また探してみます。
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 9月25日
のののノノ

個人的にオールインワンを結婚式や入学式に着るのは違和感を感じる年代なんですが、私の結婚式で友人が全員黒のワンピースやパンツスーツで暗ーい雰囲気になったので結婚式は明るめのを着てきてもらいたかったです。なので下のならベージュかな。あまり白っぽくないですし。
でもやはり私ならスカートのドレス探します。スイートマミーというネット通販は妊婦用のドレス売っていますよ。

• rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

やっぱり違和感ありますよね(*_*)
    もう少し探してみます!
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 9月25日
el

私も上の方と同じくで自分の結婚式で 紺や黒ばかりで暗かったので明るめの方がいいです<(_ _*)>💦ベージュかな。オールインワン だめっていうけど私の結婚式も多かったですヾ(・ω・`;)ノでも子供いるし非常識やと年配の親族は思ってたみたいなので私なら着たいけど 控えるかなあと思います😞

• rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

そうなんですね(*_*)
    やっぱりやめておこうかな。
    他のもまた探してみます!
    ありがとうございます\(^^)/

• 9月25日