※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

公文について質問です。プリントをやって先生に丸つけしてもらうシステ…

公文について質問です。基本的なことですみません💦
プリントをやって先生に丸つけしてもらうシステムかと思いますが、そこでわからない問題が出てきた場合、先生に聞けば教えてもらえるのでしょうか?😳ネットで見ていると小学生が高校数学をやることもあると書いていたのですが、先生たちは高校の勉強まで教えられるということですか?💦先生になるには学歴不問と書いてあったので、どうなんだろうと💦

コメント

ママリ

くもんて計算だけなので高校卒業していたらできると思いますよ🙂
うちのこはわからないところは教えてもらえると言ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
じゅんぴ

うちの子が通っている公文には高校生らしき大きな学生も来ているので教えられると思ってます😂
丸つけする先生は教えなくてもいいのかな?って思って見てました!!答え見て丸つけするだけ?なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校生もいるんですね!やはり丸つけだけのこともあるんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ママリ

公文やってました。
分からない問題は教えてくれます。
うちは高校数学までは行きませんでしたが。

教室には教室を運営してる先生と、そこで雇われてるアルバイトの先生がおられる教室が多いと思います。もしかするとアルバイトの先生は場合によっては難しい指導はしないのがしれませんね。

m a ★

息子が公文に通ってますが
わからないところは
手をあげて先生呼んで
教えて貰ってます😊

プリントの丸つけのバイト?
みたいな感じで
現役高校生がいる日もあります!
先生(大人)は3人ほどいます😊

みんてぃ

解答本見ながら教えてくれたりしますよ。

ゆんた

今はまだ中学数学レベルですが教えてもらってますよ😃他にも高校生いたりしてるので最後まで教えてもらえるかと思います。