※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんはどのくらいおしゃべりするでしょうか?息子はまだ少ない気がします。2ヶ月後に再度検診へ行く予定です。

1才8ヶ月の息子がいます。同じくらいのお子さんをもつかたに質問です!
お子さんはどのくらいおしゃべりしますか?

うちは、パーパ、ワンワンくらいです🤦‍♀️

集団検診で、2ヶ月後にどのくらいおしゃべりできるかまたお伺いに行きますね。といわれました。
やっぱり、うちの息子は話すの遅いほうですかね?

コメント

ママリ

うちも同じ月齢ですがまだおしゃべりしません😂一人で宇宙語はよく喋ってるのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️おなじですね🥺❤️
    いつお話してくれるんでしょう??笑
    ママリさんのお子さんは1歳半検診で何か言われましたか?

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

いつ話してくれるんでしょうね😂
    一歳半検診が今コロナの影響か中止してるみたいなんです💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診が中止になってるんですね!🥺
    イヤイヤ期はきてますか?
    お出かけも全くしておらず、他のお子さんの成長をみる機会がないので、参考におしえてください♡

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

これがイヤイヤ期かはわからないんですけど結構自我が芽生えてる気がします😂イヤイヤ言ってます笑

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉー!そうなんですね!イヤって声にだしてますか?うちは喋らなくて、そっぽ向くだけなんです😱…

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

声には出してないです!😂
    嫌なことあったりすると怒りながら泣いてます🤣軽く癇癪起こしてる感じです笑

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声出ししてないんですね!同じかたがいて安心できました♡怒りながら泣いてるときもあるんですね!可愛らしい息子さんですね💘😂
    たくさん答えていただいてありがとうございました!

• 8月20日