コメント

おだんごかーちゃん
吐き止めの座薬を入れたらまずは水分からです。
100%りんごジュースかポカリスエット(薄めちゃダメです)をペットボトルキャップ1杯から少しづつ飲ませて下さい。15分に1回づつ、3~4時間くらいかけて飲めるようになって食べられそうならうどんやおかゆなどを食べさせてあげて下さい。食欲がなけれは特に食べさせなくても大丈夫です。水分補給だけはしっかりと。
看病お疲れ様です。お子さんお大事になさって下さい。
おだんごかーちゃん
吐き止めの座薬を入れたらまずは水分からです。
100%りんごジュースかポカリスエット(薄めちゃダメです)をペットボトルキャップ1杯から少しづつ飲ませて下さい。15分に1回づつ、3~4時間くらいかけて飲めるようになって食べられそうならうどんやおかゆなどを食べさせてあげて下さい。食欲がなけれは特に食べさせなくても大丈夫です。水分補給だけはしっかりと。
看病お疲れ様です。お子さんお大事になさって下さい。
「中毒」に関する質問
2歳半の娘ですが、4/1から全身に赤いポツポツができ始めて、乳児湿疹かなと思ったら、 どんどんポツポツの一個一個が大きくなり、見るのも辛すぎるくらい、全身に湿疹ができています。 皮膚科や小児科で診てもらいました…
自家中毒かどうかの検査をしたい場合、病院に行く日に症状が出てない場合は、検査結果では自家中毒かどうかってわからないですよね?😢 今月何度も嘔吐を繰り返していて、胃腸炎とは違うので疑ってます😣
旦那さんが自営業で居酒屋をしています。 急に5月から社員が辞めることになり人手不足に 料理できる人が旦那さんだけとなり、平日はいいのですが 週末は絶対にまわせません。 そこで私も元々働いてたので 週末だけ営業時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちお
ありがとうございます😭
少しずつじゃなくてもうストローで飲んでいます💦
ダメですかね?
お昼寝してほしいのにしてくれないです😭
おだんごかーちゃん
弱ってる胃腸に一気に飲ませるのは危ないです💦また嘔吐してしまって余計に脱水になってしまう可能性があるのでキャップ1杯じゃないにしても極少量から、が安心かと。もし我慢出来ず一気に飲んでしまったらひとまず再び嘔吐があるかもしれないので観察してあげて下さい!
もちお
とりあえず様子見ています😭
ガブガブは飲んでいないです💦
吐き気の座薬入れたのにうんちしてしまいました💦
また座薬入れたほうがいいですか?
おだんごかーちゃん
返信していたつもりが出来ていませんでした💦
ちなみにうんちと一緒に座薬出てきちゃいましたか?溶け切ってからの排便だったのなら取りあえず大丈夫と思っていいです。座薬入れてすぐ、まんま出て来てしまったというのなら一度お電話で処方してもらった薬局の薬剤師さんに聞いてみた方がいいです。うちの子らはその経験がないので何とも言えず...💦すみません💦
もちお
すみません💦
一応薬剤師さんに聞いてからもう一回入れたんですけど💦
まだ今お昼寝しててオムツ見れてないので分からないです😭