※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいきち
お仕事

つわりでつらい時、上司に早退をお願いしたら理解されず困っています。皆さんはつわり時、どうしていますか?

仕事をしながら、つわりと戦ってきた方に質問です。
今日、つわりが酷かったものの頑張って出勤してきました。ですが、仕事をすると悪化。立ってるのが精一杯でした。なので上司にお昼で早退させてください。とお願いしたのですが上司は、知らねぇーし。の一言。。。
私の考えが甘いのでしょうか?皆さんはつわり酷くても頑張りますか?

コメント

ママリ

酷い上司ですね😭
産院で診断書出してもらって、病休取られてはいかがでしょうか??
友人は悪阻がひどくて入院手前レベルだったので、病休取ってましたよ!

• らいきち

らいきち

なるほど!病休がありましたか!!
    上司がなんて言うか分かりませんが産院の先生と相談してみます!
    ありがとうございます!!

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

仕事は最悪他の職場がありますが、お腹の赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので権利は使ってくださいね!

• 8月19日
ワン

つわり辛いですよね😭
私は2ヶ月休職しました。
病院で診断書書いてもらえるといいですね( ; ; )!

ゆか

正社員ですか?

パワハラ発言じゃないですか?