※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳タイミングについて迷っています。助産師のアドバイスに従いつつ、子供が欲しがるか不安です。夜中の授乳や日中のスケジュールについても悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

ずっと新生児期の3時間おき授乳が頭から抜けなくて、でももう3時間ごとでは飲んでくれなくなって、授乳タイミングが迷子になってしばらくになります笑

自分のタイミングじゃないとギャン泣きされ、寝落ちなら飲んでくれるので、ウトウトしたところおっぱいをさしだしてたんですけど、助産師さんに時間に囚われず、ちゃんと欲しがるまで待ちなさいと言われたものの、我が子が欲しがるかどうかいまいち自信がありません😅

夜も9時半から10時に寝て、7時まで起きません、まあ7時もモゾモゾしてるところ声掛けて起こしてる感じになりますが。
夜中は2時か3時にモゾモゾしてるので寝たまま飲ませて、これは結構飲みます、で、4時5時にすごく眠りが浅くなってジタバタしてるので授乳しようとしますが、ここは毎日ほとんど飲みません。
で日中は寝落ちを狙って2-4時間おきに授乳で合計7回くらいになります。
でも飲んでる最中に怒ってギャン泣き途中で飲まなくなる
こともあります。

今日も3時に授乳、そのあと5時半授乳、7時にニコニコ起きて、授乳なしで9時前の今もう一回寝ました。今日はちゃんと欲しがるまで待ってみようと思ってますが、ちゃんと起きてくれるか心配です😅笑

泣いて起きることは無いので、夜中3時の授乳もなしにして、起きた時に授乳する方がいいんでしょうか。
寝てる間おしっこしないのも心配で夜あげてるんですけど。
あとは夜中授乳しないと1日の授乳回数が確保できないんじゃないかなーと思って心配になります。
3-4ヶ月で1日あたり35g増えてたみたいなので、もうちょっと減っても良いんですかね…

まとまりないんですみません、どうするのがいいんでしょう。何でもいいのでご意見くださいませんか?

コメント

ままり

次男も同じ感じで眠たい時じゃないとしっかり飲んでくれませんでした💦
今も寝落ち狙って飲ませてて、あとはほとんどちょっと吸って終わりで、それより遊びたいーって感じです😭
体重も3、4ヶ月頃は日割り10gくらいしか増えてないです!欲しがったらあげるとかも難しくて、買い物の前とかお迎えの前とかでとりあえず飲ましとこ、みたいなタイミングです😅
正解はないと思いますが、しっかり飲んでくれる寝落ちで飲ませていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局11時半まで授乳しようとしてもダメで寝落ちに飲ませました😭
    おしっこも少なかったので、寝落ち狙って今まで通りやってみようかなと思います😅
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月19日