※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の女の子が4日前から胃腸炎で、嘔吐が続いています。便秘気味で便が出ておらず、昨日の夕食後に再び嘔吐があります。嘔吐と便秘の関係や、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

3歳の女の子が4日前から胃腸炎です。

嘔吐だけで下痢はしていません。
むしろ便秘気味で3日くらい出ていません。
その間何度も便意があってトイレに座るのですが出ないみたいで、嘔吐は1日だけで治り、あとは食欲が戻れば回復かな?と思っていたのにまた昨日の夕食後に嘔吐しました。

前日は大丈夫だったのにまた嘔吐がぶり返す事ありますか😣?
便が出ないのと嘔吐が関係あるんでしょうか😣?

同じような経験された方いらっしゃったら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

便秘からの嘔吐は考えられませんか?
胃腸炎なら何回か吐くだろうし、下痢も出る気が…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    1日目は発熱もあったので胃腸炎かと思ったんですが、一度回復しかけてからの嘔吐だったのでやはり便秘が原因だったのかもです😣
    小児科からもらったモビコールを数日飲ませたら便が出てそれからは嘔吐はありません☺️
    基本的に便が硬いので改善しなくては😭

• 9月1日
マロッシュ

私も便秘だからかなと思います😣
便秘だと食欲も落ちてきますし、お腹がパンパンで吐いてしまうのかもしれません💦
一度市販の浣腸してみるのはどうでしょう🤔

• ママリ

ママリ

浣腸した事なくてどんな感じなんですかね🤔
    今回は小児科からモビコールを処方してもらって改善しました😭✨
    いつも便秘気味なので改善しないといけません😭

• 9月1日