ママリ
小学生なら
今寝てるからとか
赤ちゃん落ちたら危ないからもうちょっと大きくなったら
でもいいかなー?ってやんわり断ります!!😭
初めてのママリさんの気持ちすごく分かります😫😫
退会ユーザー
抱っこ紐に入れちゃうのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
新生児のうちに赤ちゃん見に親がくるとおもうので、それに子供が着いてくる感じなので親にも抱かせないというのもなー💦とかおもって…
赤ちゃんが外出できるようになって、外で会う機会があれば抱っこ紐にいれておくのがいいですね!!- 8月19日
ママン
最初はやんわり『もう少し大きくなったねー!今はね、まだお首がグラグラで危ないんだよー』って言い、寝てる時は『起きちゃうと大変だからごめんねー』と言って、その場はスルーするかなと😊
私なら子供が抱っこしても危なくない時期が来ても、
『座ってからね!』とか『こーやって抱っこして』とかいちいちその度に言うと思います!
我が子でベビちゃんの兄姉なら良いけど、親戚の子だともしもの事を考えたら、あぶなかっかしい事は避けたいので。。
-
はじめてのママリ🔰
小学校低学年ってどんな感じかも忘れたのですが、赤ちゃんの抱っこは危ないですよね😭
赤ちゃんがもうちょっと大きくなったらね!と言います🥰
その子のお母さんが私に何も言わずに勝手に抱かせないことを祈ります…- 8月19日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが寝ていたら、寝てるからそっとしてあげてねって言うかな🤔
赤ちゃんが起きてる時なら、
万が一落としたら赤ちゃん死んじゃうから、大人以外には抱っこさせられないって言うかな〜🤔
最初にはっきり言うのがいいと
思います。最初に言ってしまえば、
後は、そういうものなんだって思ってくれるかな、なんて😅
-
はじめてのママリ🔰
我が家の犬が子犬の時、その女の子が見たい見たい!抱っこしたい!と見にきたのですが、散々抱っこして遊び回ったあと、子犬がクタクタで寝てたんです。そっとしといてねーって言っても私の前だけで、私がキッチンやトイレに行くとすぐに犬を起こしてるし、少し離れた場所で大人と話してると、女の子が勝手にハウスから犬出して抱いてたんです💦
言っても、言われた人の目を盗んで勝手にするので、絶対目が離せないなと思います😢
小学校二年生だし、言ったらわかると思うので、抱っこしたいーと言われたらハッキリまだ抱っこは危ないから赤ちゃんが大きくなったらねー!と言います!
あとはその子のお母さんが勝手に女の子に抱かせないことを祈ります…- 8月19日
そら(19)👶🏻
私も今ものすごく困ってます。彼の妹が5歳なのですが産まれたら抱っこしたいしたいと言ってきてて、さすがに抱っこ怖いなって。彼の下に3人弟と妹がいるんですが人形みたいに扱われそうでめちゃめちゃ嫌です。あと、言葉遣いがものすごく悪いので彼の実家に帰ることも考え中です。
-
はじめてのママリ🔰
子供に抱っこさせるのヒヤヒヤしますよね…せめて首がしっかりしてからがいいです😭
それでも、座って少しだけ、がいいです…
ほんと困りますよね。親が気づいてほしいです。こっちからしたら第一子で何もかも分からないし敏感になっちゃうとおもうので😭
子供に抱かせるなら親も会いに来ないで!と思ってしまいます…- 8月19日
-
そら(19)👶🏻
ほんとにそう思います。まだ小学生にもなってない5歳の子が赤ちゃん抱っこなんて考えられません。ミルクもあげたいとか言い出してるみたいで……義母も楽しみだねー抱っこしようねーとか言ってて。もうほんとに困ってます。義母との関係もあまり良くないので余計……
- 8月19日
ママリ
親に言うのはだめですか??
さすがに赤ちゃんと小学生の子2人きりにする場面はないと思いますし、
私の甥っ子は小学生で抱っこしたいとかなり言っていますが、大人が抱っこしてる時になでなでしてもらったり、抱っこするにしても座って膝の上で、周りがささえる、、とか、親が言い聞かせていましたよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
旦那側の親戚なので、言えないです😭
自分の親戚ならまだ首も座ってないのにあかんよ!って言えるのですが😂- 8月19日
退会ユーザー
私は『お母さんと一緒に、座って抱っこしてあげてくれる?』って言いました。
そのあとも抱っこ抱っこって言われたら、ごめんね〜!赤ちゃん疲れちゃうし眠たいからおしまいね、大きくなったら遊んであげてね!って言って、自分が抱っこするか別室に行ってました。とにかく、ごめんね〜!大きくなったら遊んであげてね!を連呼です😂
ゆの丸
断りますね(¨;)
我が家の子どもたちなら
別ですけど。
コメント