※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽここ
子育て・グッズ

ハイチェアが嫌いで泣く赤ちゃん。食事にも興味なし。待つしかないでしょうか?泣いても座らせるとますます嫌がるでしょうか?

ハイチェアに座らせると大泣きします。1週間たちました。離乳食ももともと食べないほうで、興味を持たせるために、7ヶ月くらいから私達が食事をしてる所を見させてました。でも食にも興味もなく、今はハイチェアさえも嫌がります。今はそっと待つしかないんでしょうか?
泣いても数分は座らせてると、さらにハイチェアが嫌になるものでしょうか?

コメント

タルト

膝の上に抱っこして食べさせてみてはどうですか?後は…泣かずに座ってくれる椅子などはないですか?

• ぽこぽここ

ぽこぽここ

ご回答ありがとうございます 🙇🏻‍♀️膝の上も何回かに1度は嫌がります。バンボももう座れませんが8ヶ月くらいからダメでした。チェアベルトでダイニングの大人のイスに座らせても大泣きします😭
    食べない、座らないで、もうどうしたら良いものか😣
    食べる優先にすると、ソファまえで立ち食いとかです。お行儀的にもよくないですよね😭

• 8月19日