コメント

ママリ
すいません、唇ではないですが、生後2ヶ月の娘がいちご状血管腫持ちです。1ヶ月のときから大学病院通ってレーザー治療してます。
「かもしれない」ならまだそんなに目立つ感じじゃないんですかね?
上の娘も足に1箇所だけ出たのですが、今はキレイに治ってます(こちらは治療なしで自然治癒)。
お母さんのせいではないし、意外と苺状血管腫出てる子多いので、場所も色々ですが、気にしすぎないでくださいね。
今から見てもらえば、分からないくらいにキレイになると思いますよ😊
ママリ
すいません、唇ではないですが、生後2ヶ月の娘がいちご状血管腫持ちです。1ヶ月のときから大学病院通ってレーザー治療してます。
「かもしれない」ならまだそんなに目立つ感じじゃないんですかね?
上の娘も足に1箇所だけ出たのですが、今はキレイに治ってます(こちらは治療なしで自然治癒)。
お母さんのせいではないし、意外と苺状血管腫出てる子多いので、場所も色々ですが、気にしすぎないでくださいね。
今から見てもらえば、分からないくらいにキレイになると思いますよ😊
「病院」に関する質問
赤ちゃんインフルエンザになったことある方いますか?😭 日曜日から長男が発熱、次男、長女とうつりましたが、私夫赤ちゃんは熱などなく逃げ切った!!と思った矢先に先ほどから私が発熱してます😭😭 まだ3ヶ月なので入院と…
3歳の上の子に毎日毎日イライラが止まりません。 下の子の方が可愛いと思ってしまいます。 旦那はとても協力的です。 家で全然笑ってないと言われました。 ママが笑ってる方がみんなよくなるって言うやんと言われ、それ…
臨月初めての妊婦健診でMRSAプラスと言われました! 次の検診で詳しく説明すると言われて詳しいことはまだ聞いてないのですが、Googleで調べると色々出て来ました💧 気管支炎や、体の弱い子になってしまうなど、、 これ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まる
さきほど診察が終わり、苺状血管腫でした💦
唇と唇の内側にできてるのでレーザー当てにくいから内服薬での治療になりました😢
が、まだ生後1ヶ月で副作用なども心配なので生後3ヶ月くらいから始めましょうと言われました。
1ヶ月、2ヶ月後と診察を受け、2ヶ月後の診察の際に入院前提の心電図や血液検査をして、1週間入院、何もなければ家で毎日内服、1〜3ヶ月ごとの診察を3年くらいかなーとのことでした😭