※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee🍻♡
子育て・グッズ

子供が初めての熱で、37.8度あります。寝かせたまま朝まで様子を見るか、水分を与えるか迷っています。どちらが良いでしょうか?

寝てる子供を抱っこしてるんですけど
身体が熱いのでおかしいなと思って
今熱測ったら37.8度でした💦
初めてのお熱です(´;ω;`)
寝る前は元気でした💦
寝てるので起こさずに朝まで様子見で良いでしょうか、、?
それとも水分取らせた方が良いですか?😢

コメント

RRmama

こもり熱の範囲内な気がします💦

寝てるならそのままでいいと思いますよ!寝苦しそうに起きたり起きてグズグズしたらやはり熱かもしれないので水分補給出来るならした方が良いかと思います!

• おRee🍻♡

おRee🍻♡

測り直したら37.6でした💦
    こもり熱というのがあるんですね🤔
    わかりました😢
    アドバイスありがとうございます🙇‍♂️💦

• 8月18日
  • おRee🍻♡

おRee🍻♡

昨日はコメントありがとうございました😢✨
    あの後熱測ったら37度になってて朝起きたら36度台の平熱に戻ってました😳
    りゅうままんさんの言う様にこもり熱というものだったのかな?と思いました💦

• 8月19日
  • RRmama

RRmama

寝る前など体温上がりますし、抱っこしてると尚更ママさんと息子さんの体温で熱も上昇するので38度以上でぐずって無ければこもり熱の可能性もあります😊

熱じゃなくてよかったですね🥰

• 8月19日
  • おRee🍻♡

おRee🍻♡

なるほど💦確かに抱っこして寝ると汗かいてます💦それでだったんですかね〜😂💦
    子供は体温高いですもんね、、😅

はい良かったです🙇‍♂️
    ありがとうございました😣🙏❤❤❤

• 8月19日
ままり

無理に起こさず様子見でいいと思います!
寝苦しそうだったり、更に熱ってきたら濡れタオルで汗拭いて涼しくしてあげたりですかね。
大変ですが、ちょこちょこ起きて様子見してあげた方がいいですね😢

オムツにオシッコはしてますかね??
オシッコ出てなくて高熱になってきたら、脱水に気をつけないとです。

• おRee🍻♡

おRee🍻♡

わかりました😢とりあえず様子見で💦
    今確認したらおしっこは出てました!アドバイスをありがとうございます助かります🙇‍♂️💦

• 8月18日
  • ままり

ままり

初めてのお熱だと心配だし不安になりますよね💦
    このまま下がってくれるといいですね😌✨

でももし、あまりにも高熱になってしまったら、子供の夜間電話相談があるのでかけてみて下さい。
    医療従事者の方が話を伺った上で、病院に行った方がいいか様子見で大丈夫か判断してくれます!
    私も最初のお熱の時、不安で仕方なくて、この夜間電話相談にお世話になりました!笑
    オシッコのアドバイスはそこの受け売りです😁

• 8月19日
  • おRee🍻♡

おRee🍻♡

おはようございます!昨日はコメントありがとうございました🙇‍♂️✨

あの後熱測ったら37度になってて朝も測ったら36度台の平熱に戻ってました!こもり熱?だったのか💦一時的な熱だったのでしょうか、、😅

なんせこんなに高い熱出したの初めてだったのでテンパりました😢

夜間電話相談というものがあるのですね!😳
    凄い便利な電話ですね、、🥺✨
    次何かあればかけてみたいと思います!ありがとうございます😢🙏❤❤❤

• 8月19日