授乳中でコロナワクチンを迷っています。副反応や後遺症が心配です。予約はかかりつけ医で30日から可能です。ママ友がいなくて相談できません。
授乳中の方でコロナワクチン打ったよーって方どれぐらい居られますか?
正直、ワクチン打つか打たないか迷ってます😥
生後2ヶ月の子供居るし、高齢の親居るし打つべきだとは思うんですが副反応や後遺症?的な事も気になるし…
ちなみに私が住んでるところは大分遅れてるみたいで、市の予約は一瞬で埋まりました。
私はかかりつけ医があるのでそこで30日から予約開始なので打つならそこで打つ予定です。
身近にママ友等居ないので聞く相手居なくて💦
- らら(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今週末二回目の接種です。
わたしもとても悩みました。
副反応や後遺症怖いですよね😭
悩んだ結果、コロナ感染して家族や周りに移したり、亡くなるより副反応で苦しんだ方がマシだと思ったからです。
ちなみに主人が先日二回目の接種が終わりましたが二日間熱と腕の痛みがあったくらいで済みました。
ゆきんこ
2回接種終わりました😊
副反応は微熱と腕の痛みだけでした✋
娘も特に変わりなしです😊
-
らら
早いですね🙄
副反応は皆さん同じ感じですね💦
問題無いなら打つべきですよね🤔- 8月19日
みきてぃ
ちょうど今日1回目を打ってきました!
医者さんに授乳は影響ないと言われましたが、ちょっと不安ですよね💦
副反応かわかりませんが、不正出血がありました😓
それ以外は今のところ変わりないです💡
-
らら
一回目は副反応軽い方が多いみたいですが、二回目が結構キツい人居るみたいですね🙄
不安ですが、これだけ打ってる人が居ると周りの人の為にも自分も打てるなら打った方が良いですよね!- 8月19日
ゆんた
何度も削除してすみません💦💦
間違えて上の方の所に書いてしまいました😓😓😓
一回目は腕の痛みだけでした!
明後日二回目です😆
母乳に抗体が出るみたいなので、かなり嬉しいです!
とりあえず下の子は感染免れたら良いなと思いますし、上の子は私と主人が接種して移さないように守らなきゃ!って感じです😭😭
-
らら
やっぱ子供の為には打った方が良いですよね。
我が子を守れるのは自分しかいないですもんね😥
産まれて間もない赤ちゃんでもコロナに感染するし、副反応ぐらいなら我慢出来るし…
予約開始したら私も打とうと思います😊- 8月19日
-
ゆんた
お互い感染しないように気を付けていきましょうね😭😭😭- 8月19日
-
らら
本当にそうですね😢
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 8月19日
ゆた
打ちました!
母乳に抗体いくのなら守れるかなと思い迷った末。もしコロナにかかって入院とかになった方が怖いし子供の面倒誰が見れるの?って考えて。1回目と2回目両方腕が上がらず痛みあり。私は熱は出なくて拍子抜けしました。1回目受けた次の日が倦怠感と頭痛で子供のお世話のみで横になってました😓
-
らら
確かに自分がコロナになった時の事を考えると、赤ちゃん残して周りの人にも迷惑掛かるし何より我が子と離れ離れになるのは寂し過ぎる😭
増してや、我が子にコロナうつしたりして後悔したくないので皆さん打ってるし私も打とうと思いました!
コメント頂きありがとうございます🙇🏻♀️- 8月19日
らら
コロナワクチンは母乳には出ませんよー‼︎
私も来週打ちます!
-
らら
来月ですが予約取れそうなので、私も打つことにしました💉
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
目先の事より、これから先の事も考えて絶対に打ちません。
死にたくもないし、子供が親になる時、遺伝子組換えワクチン打ってどんな子が生まれてくるか。。。
怖いです。
-
らら
確かに怖いですよね…
正直悩みますよね😭
私もそれが怖くて迷ってました🤔- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
打ってから後悔は手遅れです。
ワクチンを打っても感染するし、重症化します。
さらに、感染しただけでは死に至ことのない若い世代の人がワクチンを打つことにより、死亡する確率があがってしまいます。
死ぬ覚悟で打つほどのメリットがどこにあるのか分かりません。
ワクチンを打って死亡した人のほうがノーワクチンの人より胎内にいたウイルスが多い事実。
ウイルスは生き残るために変化します。そのためどんどん強いウイルス、変異株が生まれます。
感染を広げないためのワクチン?いいえ、変異株を発生させどんどん人口を減らしたいのが事実です。
まぁ、こんな事言う人のは変人扱いされるだけですけど。
子を守るのは親です。
せめて国産のものが出るまで待つのもありなんではないでしょうか。- 8月21日
はじめてのママリ🔰
打ってません!
でも私も迷ってます。
mRNAワクチン今までのワクチンと違いますもんね‥
ワクチン自体は母乳には出ないけど母体で作られた抗体は出るらしいですね。
まだ長期的な臨床試験少ないのに安全性が確保されてるような国の説明にも不信感で😭
5年後10年後のリスク考えて打つもりなかったんですけど、私の地域も感染者が急増してきて!!!
やっぱり打った方がいいかなぁと、まだ悩んでおります😑
-
らら
私も身近な人がコロナ感染した人が多くて、それを考えたら打ってる方が安心なのかなーって思ったり…😥
- 8月21日
yubloom
打とうと思って予約しました!
大阪在住なので、打つリスクよりもメリットの方が上回る気がして打つことにしました。
家族全員感染して両親が重症化して要入院、軽症の子供を誰がみるのかっていうニュースも見たので親である私達が重症化しないようにするのもすごく重要なのではないかと思っています。
数年後に副作用が出ないことを祈るばかりです…
-
らら
私も副作用怖いです😥
問題ないとは聞きますが、まだまだ新しいワクチンだし正直分からないですもんね…
本当何も無いことを祈るしかないですね😢
怖いけど打つしかないかな…って空気ですよね🙁- 8月21日
えり
今月12日に自衛隊大規模接種センターで一回目を接種してきました。
問診にて授乳について相談したら、「妊婦さんなにも推奨してるワクチンなので授乳も影響ないので大丈夫」と言われました。
一回目の接種後は翌日に腕が痛い程度でした。2回目は発熱あるかもですが、コロナ感染して辛い中育児するより、1日か2日ロキソニンで耐える方がマシと考えて接種します。
-
らら
私もかかりつけ医で9/28予約取れたので打つことにしました💉
主治医と産婦人科の主治医にも打った方がいいと言われたので打つことにしました😊- 8月22日
らら
悩みますね…😥
確かに自分が感染してうつしたり死んじゃったりしたら…って考えると絶対打つべきですよね🥲
うちは母が2回目の時腕と微熱で1日だけ苦しんでました。