※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子供がアデノイド、扁桃腺切除の手術で入院予定。コロナ禍で付き添い1名のみ。妊婦のため旦那にお願い。入院中に持っていくものや差し入れについてアドバイスを求めています。

今度3歳の子供がアデノイド、扁桃腺切除の手術のため1週間ほど入院予定です。

コロナ禍のため付き添い入院は1名のみ。
交代や外出も不可です。
私は妊娠中のため、旦那にお願いする予定です。

同じような経験された方はいらっしゃいますか?
私にできることは…差し入れくらいでしょうか。
毎日、旦那の食事くらいは差し入れしたいのですが…

かなり不安なのですが…コロナ禍での入院中に持っていって良かったものとか教えてください!

コメント

ze

うちの長男も去年の3歳の10月に、双子妊娠中にアデノイドと扁桃腺切除で入院しましたよ!
10日入院で、5日付き添いしました!病院には、妊娠中のため、交代お願いしたいと伝えて、残りの5日が旦那にお願いしました!差し入れは難しいですよ、、
それと、、食事制限あったり、買いに行く時間もなかったし、シャワーも浴びれませんでした。あと3歳なら、ベビーベッドで添い寝です、、できたら、個室がいいです!泣き叫ぶし、トイレも行けなくなるので、、
私はトイレ付きの個室にしましたが、子供がご飯欲しがるので、トイレでご飯食べました。
持って行くものは、軽く食べれるカロリーメイト、お菓子、飲み物、カップ麺、お湯を入れる水筒、スティックコーヒーとかでした!
子供には絵本、タブレット、おもちゃです