コメント
HSR♡
朝9時ぐらいから着付けをしてもらって11時頃からお参りをしました🍀
そのあと子どもに着替えをさせて皆でお昼を食べに行きました(^^)
退会ユーザー
車で10分くらいの神社に行きましたが、10時に待ち合わせ(義両親とか)にして、お昼は近くのご飯屋さんで11時半で予約しました😊
9時頃からヘアセットと着付けしました。
-
まりりん
9時頃から着付けが良さそうですね!ギリギリになってしまいそうなので、もう少し考えます💦
ご回答ありがとうございました。- 8月18日
-
退会ユーザー
うちは家でやりましたが、着付けだけなら5分でしたよ😊
3歳だと帯巻かないので、着物の紐をちょうちょ結びして被布着せるだけです。崩れにくいように肌襦袢とかも着せないで、中は肌着とスパッツにしました。ただ足袋履くのは少し時間かかりました!新しいのは固いので💦
ヘアセットの方が20分くらいかかりました。巻いたりお団子したり…
その後は支度して9:45頃に家を出て、10時の待ち合わせに備えた感じです💡- 8月19日
-
まりりん
返信遅れてすみません💦
ヘアセットが時間かかるんですね!時間に余裕を持ったスケジュール組んでみます!ありがとうございました😊- 8月21日
まりりん
やはり着付けに時間かかりますよね💦見通しが甘かったようなので、もう少し考えてみます!
ご回答ありがとうございました。