姉妹mama💓
お腹が固く痛かったです😳
膨らむとゆうか🤔🤔🤔
退会ユーザー
私は最近立ってられないくらいお腹が張って少し痛いって時間が増えてました
そしたら検診で切迫早産だと言われました
子宮頸管が短くなってるとのことでした
張る時はお腹触ったらカチコチになってるのと、これは私だけかもですがちょっと痛いです。
毎回頸管の長さ見てくれないと不安ですよね
はじめてのママり🔰
何しててもすぐに張りました💦
お腹が、ボールのようにカチカチパンパンになります!!
ママリ
少し動いただけでもガチガチに張りました💦
横になっても落ち着くのに少し時間かかってたような気もします!
はじめてのママリ🔰
少し前まで切迫早産で入院してました!
お腹の張りと出血でした。
張りはモニターしたら4~5分おきに張ってて、子宮をギューっと絞られるような痛さ、お腹はカッチカチに固かったです。
子宮頸管は問題なかったです🙋
mei😀
長女のとき切迫早産でした。
お腹がカチカチに痛い位張るのがしょっちゅうでした。
仕事もフルでしてたのですが、ガチガチに辛い感じでたが、次の検診で子宮頸管が2.5センチ切っていて短くなっていました。。。
第二子第三子は切迫早産にならず、仕事しててもお腹は張らず張ったとしても、短期というか続かない感じでした。
第一子で経験があったので、張ったら、横になって休むようにしていたからか切迫になりませんでした。
双子ちゃんですか?そしたら単胎児より張りやすそうですね。。病院でこまめに子宮頚管の長さみてもらうとよいと思います。
健診またないで、見てもらった方が、ストレスもないし安心すると思いますよ!
ママリ
私は、28週の時に横になっても
張ってはおさまるを5分切る間隔で1時間近く繰り返していて、
おかしいと思って病院に行ったら入院になりました。
退会ユーザー
一人目出血があり頸管長みじかく即入院でした。張ってる感覚はなかったんですが、モニターつけたら5分おきで張ってました。
二人目は、さすがに張る感覚は分かるようになりました。お腹が硬くなります。
はじめてのママリ🔰
私はたいしてお腹が張ってるという自覚はなく、いつも痛くならない恥骨辺り?が痛くなり診察時間外でしたが内診してもらったら子宮頸管の長さが入院するレベルでそのまま入院しました。
うっちー
ちょくちょく腹痛がありました。
コメント