授乳の姿勢について悩んでいます。他の飲ませ方も試してみたいけど、うまくいかないです。乳腺炎を予防するために姿勢を変えることが大切なのでしょうか?
授乳の姿勢について!
私はフットボール抱きでずっと授乳しているのですが、色んな飲ませ方をする方が乳腺炎を起こしにくいので、横抱きも挑戦してみましたがうまくいきません。
授乳ってめっちゃ難しい😭
生後2ヶ月の娘がおっぱいを吸っているとチュパっと舌が離れて空気を飲みもうおっぱいを飲む気がなくなり1分ほどで乳首を離すこともあります。
みなさんは姿勢を替えて授乳していますか?
同じ姿勢で授乳し続けて乳腺炎になられた方いますか?
- 2児ママ🐹(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
めろちゃん
1人目も2人目もずっと横抱きです😂
フットボール抱きとかもやってみましたが、横抱きがしっくりくるしやりやすかったので💦
でも乳腺炎になったことないです!
はじめてのママリ
ずっと横抱きで授乳してますが、乳腺炎になったことはないです☺️乳腺炎になりやすい方は色んな方向で授乳するといいと思いますが、フットボール抱きでトラブルなければ全然いいと思います☺️
-
2児ママ🐹
横抱きなんですねー!
色んな方向から吸ってもらわないと乳腺炎になると思っていたので、ならない人がいること知れて良かったです(*^_^*)- 8月18日
♡HRK♡
2人とも卒乳までずーっと横抱きでしたが、上の子の時は一切トラブルなしです!
下の子の時はストレスと過労で7ヶ月頃に乳腺炎繰り返しました💦
-
2児ママ🐹
ストレスと過労で乳腺炎になったんですね😭💦
授乳姿勢でなるとは限らないものなのですね😆- 8月18日
はじめてのママリ🔰
差し乳だったのでトラブルは何も無かったですがずーっと添い乳でした😂
-
2児ママ🐹
添い乳はまだ試した事ないです!何ヶ月頃から添い乳していましたか?2ヶ月でもできるのでしょうか😲?
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月後半からしてました!
横抱きとかだとどうしても姿勢が悪くて背中痛めてたので🥺- 8月18日
-
2児ママ🐹
首がすわってなくてもできるのですね!!
今度挑戦してみます😄- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeでやり方載ってるのでしっかり見てやってください😊
- 8月19日
ママリ
しょっちゅう乳腺炎になってました!
横抱きメインで、乳腺炎なったら色んな抱き方してました。
外でおっぱいあげる時のこと考えたら横抱きマスターしておいた方が楽かなと😣
外ではミルクって感じでしたらママと赤ちゃんが楽な抱き方で良いと思います🙆💕
-
2児ママ🐹
そんなにしょっちゅ乳腺炎になってたんですか😭💦
まだ1度もなってないのでなるのが恐怖で…😰
外での授乳は基本横抱きですもんね🥲
これから練習していきます🥺- 8月18日
2児ママ🐹
ずっと横抱きで乳腺炎にならなかったんですね!!
いろいろ試さなくてもいいんですね🥺
参考になりました!