出産予定の病院のベッド数が心配です。予定日近い方が多くて、ベッドが足りるか不安です。総合病院への転院は、満床でのギリギリの場合もあるのでしょうか?
現在妊娠35週、予定日まで約1ヶ月となりました!
私が出産予定の病院は、地元の個人の病院で、ベッド数はどうやりくりしても、多分8床くらいしかありません。
母親教室いった際、予定日近い方がたくさんいて、果たしてベッドは足りるのか疑問に思ってきました。
もちろん、入院予約の時点である程度調整されてるとは思うのですが、皆が皆、予定日どおりに生まれるとは限らないですよね…?
一応なんかあった時に総合病院と提携してるという説明はありました。
身体的に危ない状況で総合病院に転院というのは納得できますが、単純にベッドが満床でギリギリになって転院したとかいう方おられますか?
- よしの(6歳, 8歳)
コメント
ぴーちゃん
私が出産した時、前日なら2人違う総合病院に回されたけど、今日でよかったね!と助産師さんに言われました😅
退院していく人の部屋を片付けるからと陣痛待機室で3時間ほど過ごしました😅
個人病院で2人部屋二つ、個室10部屋の病院です!
よしの
回答ありがとうございます!
やはり、そのときの状況によって転院はあり得るんですね!
助産師さんにしっかり指導してもらえるのを期待して、個人病院を選んだのですが、タイミングによっては覚悟しておきます(>_<)