※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫ん🍊
妊娠・出産

妊娠中で頭痛がひどい。処方されたカロナールが効かず、イブクイックの説明に不安。ネットで賛否両論。頭痛持ちの方、どうしていましたか?

頭痛がひどいです。妊娠中のため病院でカロナールを処方されましたが、全く効かず…。妊娠前に飲んでいたイブクイック頭痛薬の紙を読むと飲んでもいいような説明がありました。妊娠後期はNGとだけ。不安なので飲んでいませんが、ネットで調べても賛否両論で、困りました…。頭痛持ちだった方、どうしていましたか??

コメント

mama

カロナール効かないですよね😮‍💨

わたしも妊娠中は薬が効かず、
頭痛で吐くまででした😮‍💨

冷えピタ貼って寝るしかなかったです💦

• 紫ん🍊

紫ん🍊

カロナール全然効かないです……頭痛で吐くこともあるんですね、私はそこまでではないので軽いのかもしれませんが、起きている間ずっと頭痛の日もあり、辛いです。

冷えピタ、初耳です!冷やすといいんですかね?やってみます!

• 8月18日
K.A.A.T

カロナール効かないですよね😅
私も妊娠中飲んでても気休めでしか効かず保冷剤をおでこにあててました✨
肩こりとかでもくるみたいです😅

• 紫ん🍊

紫ん🍊

カロナール効かないです……ほんとに気休めって感じです。効かないけど、もしかしたら今日は効くかも!?と思い飲んでいます……効いたことはないです(笑)

保冷剤!やってみます!肩こりとかはないのですが、立ちくらみとかも多いので、血流が悪いタイプな気がします。

• 8月18日
はじめてのままり

わかります…カロナールきかないですよね🥲
私も初期、梅雨時期で大変でした💧

ガーゼに保冷剤巻いて冷やすとか、冷えピタするとかするといいですよ😞😞
お大事に…