コメント

ママリ
友達の子供にすごい懐かれます😂
幼稚園、保育園行ってるなら
楽しい〜?園で何してるの〜?や、その子の好きなキャラクターがあったらどうゆうのか教えて〜とか結構質問すると会話できるかな?と思います😊

はじめてのママリ🔰
目を合わせてよく笑うようにしてます☺️!
あと、少し打ち解けたらマイク形式で"あなたのお名前は?"とか"何色が好き?"とか質問すると喜びますよ✨
常に良いなと思うところを言ってコミュニケーション取ってます😊💕
-
ママリ
とても良いですね!インタビュー的な感じだと楽しく遊びながら出来そうです\(^^)/
やっぱり質問するのが会話を広げるコツなのですね!
周りでお話上手な人を見ても自然にお話できていてすごいです♡- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
アイコンタクトを取ってニコッと笑ってるだけで子供は安心してくれると思います😊💕
- 8月18日
-
ママリ
ありがとうございます♡
遊んだ際に子供の世話に追われて友達の子供ちゃんとはあまりお話出来なかったので、気になってしまってました...😂次は笑顔を心掛けてお話してみたいと思います(*^^*)- 8月18日
ママリ
なるほど!その子供ちゃんの身近なものについて質問したら良いのですね\(//∇//)\!
懐かれるなんてうらやましいです!
きっと自然と子供さんの目線を大切にしてお話されてるんでしょうね、ステキです♡
ありがとうございました!