※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近水っぽいおりものが多いです。明日の検診で破水の検査をお願いしてもいいでしょうか?お願いしたことがある方いますか?

なんとなく最近水っぽいおりものが多いです💦

最近ずっとおりものそんな感じなのですが、明日の検診で念のため破水の検査お願いしてみても良いのでしょうか?💦

チョロチョロ出てくるとかは一切なく、いつもと同じべたっとして周りが水っぽく濡れてる感じなのですが、、なんとなく気になって💦

検診の際にお願いしたことある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

お願いしてみてもいいとは思いますが、エコーで羊水の量も見てるので検査しなくても分かるような気もします、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    高位破水がちょっと心配になってしまいました😅
    一応相談だけでもしてみます✨

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

高位破水も結構出続けるので意外とわかりますよ👶🏻

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ご経験されたのですか??どのような感じでしたか?🥺

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

2人目が高位破水からでしたよ☺️
    夜中にトイレで起きて、朝方また目が覚めた時に布団とズボンが少し濡れていて、水っぽいおりものは多かったですが尿漏れはさすがに経験なかったのでそこであれ?って思いました!立ち上がったときにまたちょろっと出る感覚があり、トイレに行ってみましたが尿意はなくその後も体勢変えたり座ったり立ち上がったりする度に生理のときのようなじゅわっと出てるようなのが何度もありましたよ.ᐟ.ᐟ

• 8月18日