コメント

瑛&璃mama
娘が2歳まで添い乳しないと寝れない子でした
2歳の誕生日に断乳を決めて結構しました
その前から昼間の回数を減らして行ってカレンダー見せてここでおっぱいバイバイだよって言いながらはじめました
5時間程度ギャン泣きでしたね…
3日でなんとか欲しがる事はなくなり終わりました

M
長男、次男ともに、
諦めてくれるまで泣かしました。
最初の3日ほどは永遠に泣かれて、心折れそうでしたが、
そこは耐えて、耐えて…
長男は一週間で1歳1ヶ月で完全に断乳。
次男は1ヶ月で1歳7ヶ月でした。
年齢差があがるほど大変になりました
-
はじめてママ🔰
早めにした方がいいんですね😞
永遠に泣かれるのすごいですね😣
次男さんは1ヶ月もかかったんですか?😫- 8月18日
-
M
早ければ早いほうが、外れるのも早いと、私の周りの意見なども踏まえると、そう思います。
次男は1ヶ月かかりました。性格の問題もあるのでしょうが…とても頑固なので、深夜2時まで粘られたりすると、私も諦めてあげてしまったりして…
結局1ヶ月かかってしまいました。
最後は乳首に絆創膏はって隠して、口をハグハグしても飲めない〜っていうのを一週間ぐらいやったら諦めましたが…
未だに寝るときはおっぱいを触りたがりますよ!- 8月18日

オスイスキー
夜全然寝ない子だったので、まず夜間断乳から始めました。丁度年末年始旦那が休みの時にやりました!
どうしても泣く時はお茶飲ませたりして紛らわせて、1週間位で夜間断乳は成功しました😄
完全断乳したのは、1歳の時です☺️おっぱいもうちょっとでバイバイしようねと言い聞かせていたら、子供からいきなりバイバイされて、びっくりしました😂笑

メメ
夜間断乳でしたけど上の子は夜の寝かしつけだけは割と直ぐに出来ましたよ😃
でも昼寝はダメで、昼寝は結局昼寝がなくなる2歳過ぎまで授乳してました😂
はじめてママ🔰
5時間😣😣しんどいですね( ; ; )
それからは授乳せずに寝れてますか?
瑛&璃mama
授乳せずその後は寝るようになりした(^^)