※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたんママ⸜❤︎⸝‍
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がお手手しゃぶりを始め、ミルクの飲む量が減りました。舌ブロックで飲み足りないのか心配です。機嫌や睡眠は良好で病院には行っていません。どうしたらいいでしょうか。

ミルク後に口をちゅぱちゅぱ…
お手手もお口に持っていくのはなんでしょう…
飲み足らないのかな?と思ってあげようとしても舌ブロックで、どうゆう心境でちゅぱちゅぱしてるのか分かりません。。(遊んでるだけ??)

生後2ヶ月の娘を完ミで育てていて、最近お手手しゃぶりが始まりました。
ミルクの飲む量が少し減って、前まで120mlを一気に飲んでくれてましたが最近は90mlで舌ブロック。。
そこから腹持ちがいいからか3時間(夜中はぐっすりなので5~6時間)は空いてくれます。
機嫌は良いし、夜はよく寝てくれるし、うんちも2~3日に1回だけどちゃんとするし…で特に病院には行ってません。

わかる方いらっしゃればご返答お願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

赤ちゃんにしか分からないと思いますが、みーんなやりますよね👶💕

3人のまま🐷

うちもよくこぶししゃぶってます!
赤ちゃんって口に近づいたものなんでも舐めて確認しちゃうんで、近くにある手をこれなんだろう?って感覚で舐めてるのもあると思いますよ😆
まだ上手に指しゃぶりも出来ない時期ですし!
うちも授乳後よくチュッチュしてるのでもう一度おっぱいあげたら吸うことも多いですが🤔
あと夜中は拳チュッチュで夜通し寝てくれるのでおしゃぶり代わりにもなってます😂😂