夜のオムツを外すタイミングや成功例について教えてください。
夜のオムツが取れたのはみなさん何歳くらいですか?
今現在、昼間はトイレでうんちとおしっこ両方出来るようになってきていて、あとは夜だけなのですが、どのタイミングで夜のオムツって外しましたか?
寝る前におしっこ行ってもタイミングで出ない時もあったりして、その時は多分夜中におしっこしてる感じです!
でも朝起きてもオムツにおしっこしてない時もあったりとまだまだムラがある状況です。
皆さんの夜のオムツやめたタイミングや成功例など聞いてみたいです!よろしくお願いします(^^)
- Msssrs(2歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
うちの子は夜から卒業したタイプで、
2歳になった頃には夜間はおしっこしなくなりました!
おむつを卒業してからは、おしっこが出たタイミングが寝るタイミングです!
たそ
2歳半に昼のオムツを外したのと同時に夜もパンツにしました!
日中のトイトレ中も夜は寝る前にトイレに行くと夜はオムツにすることはなかったので一緒に外しました!
ぴくりん
3歳0か月くらいで昼間だけパンツにして、3歳3か月くらいで夜もパンツにしました!
朝起きてもオムツが濡れてないのが1か月近く続いたので、オムツ使い切ったタイミングで卒業しました。夜は一度もおねしょしたことないです!(昼間のお漏らしはたくさんありました😅)
いちご
うちは上の子も下の子も昼間のトイレが出来るようになったら夜もそのままオムツ卒業しましたよ😋❤
下の子は2歳前にオムツ外れたのですが、夜は少し心配だったので寝たあとにパジャマの上からオムツ履かせたりしてました!布団に漏れる事はないです😊
あとはいつも防水シーツ敷いてます🥰
Msssrs
一度での返信すいません💦
みなさん結構早めにトイトレ完了していて素晴らしいです〜‼︎
うちも今度夜もパンツで寝かせてみようと思います!
コメント