産婦人科・小児科 大分市東部で幼児の聴力検査ができる病院を教えてください。幼稚園で検査が必要なのに、通っている耳鼻科は小学生以上しか対応していないようです。 大分市東部で幼児の聴力検査が出来る病院をご存知の方いらしたら教えて下さい💦 幼稚園の聴力検査で要検査になったのですが、普段通ってる耳鼻科は小学生以上からしか検査してないらしくて💦 宜しくお願いします🤲 最終更新:2021年8月18日 お気に入り 病院 幼稚園 大分市 NEKO(8歳) コメント ママリさん 聴力検査って今も、イヤホンつけて音が聞こえたらボタン押してっていう昔からあるやつですかー? それだったら森町の吉村耳鼻科でやったことありますよ 8月18日 NEKO 回答ありがとうございます😊 多分、それです。 お子さんがされた事ありますか? 以前森町に住んでた頃にやってる子を見たんですが小学生くらいだったような…と思いまして。 未就学児も出来るのかな…と。 8月18日 ママリさん うちの子3歳くらいのときにしたことあります。治療も一人で座ってするし、レントゲンも大人しくしてるので、やってみるか!ってな感じだったような。 8月18日 NEKO そうなんですね! ありがとうございます😊 8月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
NEKO
回答ありがとうございます😊
多分、それです。
お子さんがされた事ありますか?
以前森町に住んでた頃にやってる子を見たんですが小学生くらいだったような…と思いまして。
未就学児も出来るのかな…と。
ママリさん
うちの子3歳くらいのときにしたことあります。治療も一人で座ってするし、レントゲンも大人しくしてるので、やってみるか!ってな感じだったような。
NEKO
そうなんですね!
ありがとうございます😊