コメント

やんちゃBoysのママ
9月入園なら市役所に連絡すると教えてもらえますよ😊✨
やんちゃBoysのママ
9月入園なら市役所に連絡すると教えてもらえますよ😊✨
「入園」に関する質問
幼稚園 別学年との絡み ってありますか? まだお互い入園前で、幼稚園の遊び場で過ごしてるだけですが、ひとつ上の学年のママさん集団が苦手です…。 ひとつ上なので彼女たちはもうプレが始まってる(入園確実)し、うち…
入園願書に保護者名の電話番号に私のを記入し 緊急連絡先と続柄 は 旦那でよろしいのでしょうか? 私が出なかった時にかけるやつなのか 1番最初にかけてくる緊急連絡先なのか、、
幼稚園入園予定の自宅保育の方にお聞きしたいのですが 保育園やこども園の一時保育利用してますか?😅 地域にもよると思いますが1日3000円なので みなさんどのぐらいの頻度で利用してるかも知りたいです! 幼稚園プレもま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
ありがとうございます‼︎
連絡してみます!
やんちゃBoysのママ
私も上の子の時に、返事が気になり毎月の状況を聞いたりで15日くらいに市役所と希望する保育園に電話していました✨
待機順位なども教えてもらえましたし、うちは希望する月には入れず、翌年の4月入園となりましたが、毎月電話して聞くので結果が早くわかり良かったです✨
入園できたらいいですね😊✨