子育て・グッズ 別府市の保育園で9月入園希望した方いらっしゃいますか?その中でもう入… 別府市の保育園で9月入園希望した方いらっしゃいますか? その中でもう入所できますよっていう連絡きた方いますか? 会社にも早く教えてって急かされるし ドキドキです。。。 最終更新:2021年8月23日 お気に入り 保育園 入園 会社 別府市 mama(3歳0ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント やんちゃBoysのママ 9月入園なら市役所に連絡すると教えてもらえますよ😊✨ 8月19日 mama ありがとうございます‼︎ 連絡してみます! 8月19日 やんちゃBoysのママ 私も上の子の時に、返事が気になり毎月の状況を聞いたりで15日くらいに市役所と希望する保育園に電話していました✨ 待機順位なども教えてもらえましたし、うちは希望する月には入れず、翌年の4月入園となりましたが、毎月電話して聞くので結果が早くわかり良かったです✨ 入園できたらいいですね😊✨ 8月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます‼︎
連絡してみます!
やんちゃBoysのママ
私も上の子の時に、返事が気になり毎月の状況を聞いたりで15日くらいに市役所と希望する保育園に電話していました✨
待機順位なども教えてもらえましたし、うちは希望する月には入れず、翌年の4月入園となりましたが、毎月電話して聞くので結果が早くわかり良かったです✨
入園できたらいいですね😊✨