※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
その他の疑問

ワクチン予約が取れずに困っている方はいますか。予約ができない状況で、今後どうすればよいか悩んでいます。

ワクチン予約取れたけど迷ってるとか、予約しようか迷ってるって投稿見ると、予約取れる段階にあることが羨ましい💦
都内なのに40代以下の予約は始まってないし、ワクチン接種対応してる内科はどこも受診歴ある人のみで私たち夫婦のかかりつけはやってないし…
中心部の集団接種会場で予約取ると遠いし電車で行かないと行けなくなるので、普段全く電車乗らない生活の我が家からしたらリスク増えてしまうし。。

政府は3回目の話してる中、まだ1回目すら来てないんだけどなぁ。。

同じような方いますか??
受けようと前向きに考えてるけど、予約取れない方、今後どうしようと考えてますか??
ひたすら待つ感じですかね💦??

コメント

ままりん⭐️

わかります💦💦

千葉なんですが、まだ40代以下の予約すら始まってなくて…😰
接種券?みたいなのが届くんだよな?と待っていたのに、いつまで経っても来ないので、もしかして自分で手続きして自分で接種券貰うのか?!とか心配になって、この間自治体のHPで確認してしまいました😰

• あーか

あーか

同じ方いて安心します😭😭
    ホントなんなんでしょう…💦
    うちは接種券送られてきてるのですが、予約開始は未定となっていて。。
    もういつなってもおかしくないのに怖いです💦

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

同じくですよー
3ヶ月前からずっと予約争奪戦に参加してますが全く取れずに今に至ります😭
早く打ちたいのに、、、大阪ですが年内諦めてます💦

• あーか

あーか

予約はできる段階なんですね!
    羨ましい🥺
    でも予約も大変と聞きました…😭😭
    8月末までに国民の半分が接種するもいうニュースも見て、マジかい😑と思いました…

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

摂取券は届いてますが、予約は争奪戦で狭き門です💦
しかもいまは2回目摂取の方優先なので一回目はほぼほぼ枠ないです!
みんな券届いても意味ないと言っている状態ですよー😅
10月にまた大量にワクチン入荷するらしいのでとりあえずそれまでは打てないと思います💭

• あーか

あーか

ほんと券届いても意味ないです😭
    10月に入るのですね!
    3回目とか言っててなんなの?!と思います💦
    インフルエンザの予防接種も来るし悩みます😖

• 8月19日