※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーちゃん
ココロ・悩み

家族感染、母親亡くなり不安。ワクチン未接種で怖い。

コロナ怖いですね🥲
今日、家族全員感染してそのうちの母親(40代)が亡くなったとニュースで見て自分もこうなるのかな?と怖いです。

まだワクチンも打ててないって事もあって
不安で怖いです。

コメント

コロナ怖いですよね💔
そのニュースの母親はワクチン接種してなくて糖尿病だったからかもしれませんね😖

30代で基礎疾患なかったけど亡くなったと報道されてるニュースも、肥満ではなかったのかとか喫煙の有無とかは言ってないので、そういうのも言ってほしいなって思います💦
普通は基礎疾患なく喫煙とかしてなければ若い人は重症化しないようなので…

でも怖いですよね💦
私もワクチンまだなので怖いです😖

• びーちゃん

びーちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    詳しい情報ないと同世代やまだワクチン打ってない層は不安ですよね🥲
    マスコミは不安を煽るんじゃなくてしっかり仕事して欲しいですよ、本当に😤!!

ママリさんも妊娠中という事で不安ですよね🥲💦

本当早くコロナ落ち着いて欲しいです😭

• 8月18日
はじめてのママリ

私も見ていて怖いな、と思いました😭でもたしかに上の方が仰るように基礎疾患だけではなく肥満や生活習慣なども関係してそうですよね。例えば仕事が激務で免疫が弱ってたとか、、。そういう細かい情報を出すのは難しいのかもしれませんが、ただ何もない30代が、と言われると私も30代なのでどきっとしますし、40代のお母さんの話も怖くなりました😭
ワクチン打ちたいような打ちたくないような、まだ迷ってます😭