コメント
そうくんママ
ダメです🙅♀️
ボツリヌス菌は火に🔥強いので💦加熱したところで死なないので、、
みんてぃ
母乳移行しないから大丈夫という認識ですが、誤飲が怖いので、我が家では一切はちみつは買わないようにしてました〜
-
ゆう
コメントありがとうございます!
私自身がはちみつ大好きで、だいたい家にあるんですが、上の子は特に好きではないので、子どもたちの手の届くところには置かないように気をつけます💦💦- 8月18日
ゆう
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦💦
教えてくださりありがとうございます!
妊娠中や、授乳中に母体がはちみつを摂取するのは大丈夫と聞いてますが、それはボツリヌス菌は体内で分解?されるからなんでしょうか?
そうくんママ
1歳未満の赤ちゃんは腸内がまだ発達していないため、乳児が食べてしまうと乳児ボツリヌス症を発症してしまう可能性がありますが、
妊婦、授乳中はあくまでも摂取はお母さんなので蜂蜜が入っていく腸はお母さんのお腹です。発達した腸なので、ボツリヌス菌は繁殖できないので問題ないということです。
そうくんママ
こちらも参考にしてください
ゆう
すごく詳しくありがとうございます!✨
そうくんママ
ちなみに、非加熱蜂蜜は栄養たっぷり。天然のサプリメントと呼ばれるほどなので
実は妊婦さんや授乳中はたくさんとったほうがいいんですよー😊
下記ネット引用です✨
蜂蜜の主成分であるブドウ糖、果糖といった単糖類は、効率よくエネルギーになる上、カルシウムやビタミンB1、B2、葉酸などのビタミンなどはもちろん。
約22種類のアミノ酸、約27種類のミネラル、約80種類の酵素など本当に栄養たっぷりなのです。
ゆう
すごい!✨
はちみつ私が大好きなので、良かったです!笑✨