コメント

さめちゃん
背中センサー発動しはじめましたかね?😂
うちの子はタオルやおくるみでくるんで抱っこで寝かせて(きつくなくていいし腕も出てて大丈夫です)そのままタオルごと布団に下ろすと成功率高かったです!
さめちゃん
背中センサー発動しはじめましたかね?😂
うちの子はタオルやおくるみでくるんで抱っこで寝かせて(きつくなくていいし腕も出てて大丈夫です)そのままタオルごと布団に下ろすと成功率高かったです!
「布団」に関する質問
寝かしつけ イライラ 4歳の子供がいますが、本当に寝ません。 保育園でお昼寝もあまりしなくなってきてはいるみたいですが、お迎えに行き公園で1時間ほど走り回って帰って23:00過ぎるまで寝てくれません。 21:00過ぎにお…
1歳くらいまでベビーベッドで寝ていて、その後親と一緒の布団で寝始めたという方いらっしゃいますか? 4ヶ月から今まで、一緒に寝たことが数回しかありません。一緒に寝たのは息子が具合が悪くて何をしなくても寝た時で…
同じくらいの月齢の子、ママはフルタイムで 保育園に通っている子は何時に寝ていますか? 旦那が19:30〜20:00に帰宅すると 子どもを寝かしつけが遅れます。 賃貸で狭いので帰ってくるのがわかります。 あと、おもちゃで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
たしかにこれが背中センサーってやつですね!
今までスワドルミーもおくるみも嫌がって成功したことないんです。。
ちなみに今の時期暑いですが、おくるみ嫌がらないですか??😶
結構ギャーギャー言ってる時って、体中ベトベトで汗ばんでいる時が多いので、逆に嫌がりそうで…
さめちゃん
うちも8月生まれで暑い時期でしたが
エアコン結構ガンガンにつけてたのでガーゼっぽい西松屋のおくるみ使ってましたが大丈夫でした!
あと、暑いから背中が布団につくの嫌そうな時は冷感接触のベッドシーツとかも使ってました!
よく横向いて寝てたこと思ったら背中暑かったんだろうな〜と思います😅
ママリ
やっぱり子供は体温高いんですね😣
肌感覚でかなり涼しくしていても頭皮に汗びっしょりかいてたりするので、冷感系も見てみます!
夏生まれって湿気もあるから大変ですよね😢😢