コメント
さめちゃん
背中センサー発動しはじめましたかね?😂
うちの子はタオルやおくるみでくるんで抱っこで寝かせて(きつくなくていいし腕も出てて大丈夫です)そのままタオルごと布団に下ろすと成功率高かったです!
さめちゃん
背中センサー発動しはじめましたかね?😂
うちの子はタオルやおくるみでくるんで抱っこで寝かせて(きつくなくていいし腕も出てて大丈夫です)そのままタオルごと布団に下ろすと成功率高かったです!
「昼寝」に関する質問
夏で3歳の子ですが、最近起きるのが早すぎます。 朝明るくなるのが早かったり、暑かったりというのもあるかとは思いますが、5時台に起きて😂今日も5時10分に起きました。 昼寝はまだ長いと2時間しています。 もうそろそろ…
2歳2ヶ月の息子の発達を心配しています。 ■できること ・椅子に座って最後までご飯を食べる ・ぬいぐるみをねんねさせる ・靴は決まったところに収納する ・手を繋いで散歩できる ・モールで走って行くこともあるが、 チ…
2人目が生まれてから夫と喧嘩してばかりです。最近はさらに悪化傾向…2人目から夫婦仲が悪くなった方はいますか?修復できましたか?将来が不安です。そのうち離婚しちゃうのかなあ 2人目は私の希望で作りました。夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
たしかにこれが背中センサーってやつですね!
今までスワドルミーもおくるみも嫌がって成功したことないんです。。
ちなみに今の時期暑いですが、おくるみ嫌がらないですか??😶
結構ギャーギャー言ってる時って、体中ベトベトで汗ばんでいる時が多いので、逆に嫌がりそうで…
さめちゃん
うちも8月生まれで暑い時期でしたが
エアコン結構ガンガンにつけてたのでガーゼっぽい西松屋のおくるみ使ってましたが大丈夫でした!
あと、暑いから背中が布団につくの嫌そうな時は冷感接触のベッドシーツとかも使ってました!
よく横向いて寝てたこと思ったら背中暑かったんだろうな〜と思います😅
ママリ
やっぱり子供は体温高いんですね😣
肌感覚でかなり涼しくしていても頭皮に汗びっしょりかいてたりするので、冷感系も見てみます!
夏生まれって湿気もあるから大変ですよね😢😢