※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

子どもと二人きりの時間、何をしていますか?最近、二人きりの時間が少し辛く感じます。遊ぶのも大変で家事も永遠にあるし、雨で外に出られない時はどうしていますか?

皆さん普段子どもと二人きりの時何してますか?
最近気づいたんですが、自分が何もやることなくなってただ二人きりというのが少し辛くて、ずっと遊んであげるのも大変だし、家事とか永遠にあった方が気が楽です
雨で外にも出られないし、皆さんどうしてますか?

コメント

ままり

スマホ見たりテレビ見たり私が昼寝したり好きに過ごしてます。。笑

• ままりちゃん

ままりちゃん

スマホも昼寝も邪魔してくるし、構ってあげなさすぎも申し訳ないのかなぁとか色々考えちゃって😂
    テレビも今ずっと子ども向けのYouTubeなので、たまには私も好きな物見ようと思います!

• 8月18日
ママリん

ただただ床にごろーんとなってるだけで乗っかって来たりドンドンやって来たりでいい遊びになってるなと勝手に思ってます😂
おもちゃで遊んだり絵本を読んだりは正直苦手です…

むぅ

テレビは基本私の好きなものしかつけてなくて、朝と夕だけEテレです😊
私がピアノと絵が好きなので、オモチャのピアノを弾いて歌ったり、模造紙広げてお絵描きやひらがな数字英語書いたりして遊んでます💡
もう無理だー!ってときは、雨でも抱っこ紐でお散歩行きます(笑)