コメント

退会ユーザー
受給者が非課税なら支給対象です🙆♀️
世帯ではありません✨
我が家は受給者のみ非課税で通知がきて対象でした!
退会ユーザー
受給者が非課税なら支給対象です🙆♀️
世帯ではありません✨
我が家は受給者のみ非課税で通知がきて対象でした!
「児童手当」に関する質問
元旦那についてです。 モラハラDV、経済的DV夫と7月に離婚成立しました 早く離婚したかったので調停はかけませんでした 旦那も調停はやめてすぱっと離婚しようとなり、 協議書を細かく取り決め相補合意の上で離婚しまし…
助けて欲しいです…… 妻が入院中、主人が別の女性を家に連れ込んでいたら、どうしますか? それを知ったのが、退院して久しぶりに家に帰ったその日なら。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以前もここで離婚を迷っていると質問しているものです…
ほんとに旦那が邪魔です。 私は産後の為専業主婦。 旦那の給料のみで月に23万前後。 家賃などの支払いを済ませれば手元に残る使えるお金は5万残るか残らないか。 そこから食費だのなんだの、足りない月は児童手当から出…
お金・保険人気の質問ランキング
M.says.b5
ありがとうございます💕順次対象通知が来るんですかね💦気長に待ちます😭
退会ユーザー
市区町村のホームページとかに情報出てるかもなので、見てみてもいいかもですね!✨
M.says.b5
それが8/2通知の方は何日に支給予定と書かれてて、え?まだ何も来てないけどな…と思い投稿しました😭
退会ユーザー
そうなんですね!😳💦
受給者は旦那さんですか?soayu3さんですか??
M.says.b5
児童手当受給はずっと私がしてて、3月に仕事復帰しましたが、住民税はかかってません🤔
退会ユーザー
2020年は1年ずっと休んでたということですよね!
失礼ですが公務員ではなく、民間企業ですか??
M.says.b5
仕事上妊娠がわかった時点で休職になるので、長女の妊娠が分かった2018年の7月から次女出産して復帰した2021年2月までは休職してました!
はい、公務員ではありません🤔
退会ユーザー
それなら確実に非課税ですね!!
この給付金に当てはまるか分からないので、あくまで可能性として考えられる…ってレベルなのですが
「非課税の申告」ってされましたか?🧐
普通はいらないのですが、非課税を証明する場合に申告が必要みたいです。
対象なのは確かなので、役所に連絡してみるのが早いですね😖
M.says.b5
非課税の申告…やったことないです💦
連絡してみるのが1番ですね!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
退会ユーザー
一人5万円は大きいですもんね!
無事受け取れますように✨
M.says.b5
ほんと、3人分は大きいです😭
でも、電話で確認したら会社が確定申告してないらしく、未申告になってるみたいで通知が来なかったみたいです😭
退会ユーザー
やはり未申告だったんですか😖
育休中だと確定申告しない会社もありますもんね💦
この給付金対象者が紛らわしいので、自分が対象と思ってない方も多いですし気付いてよかったです!👏👏
M.says.b5
それでした🙄
ほんと、教えていただけて助かりました😭ありがとうございます💕