コメント

退会ユーザー
生きてるだけで丸儲けらしいですよ😊
得か損かなんてずっと考えてたら疲れません?今日も元気に過ごせたってことだけで十分だと思ったら楽になりますよ😁

退会ユーザー
役場の人も聞かないと、そのことに関して教えてくれなかったりもしますからね😰
制度だけじゃなく、いろんな知識を持ってないと視野が狭い器の小さい生き方しかできないなぁとは思いますが🤔
生きるのが怖いとまでは
無知な人ほど人を軽蔑する。
知恵のある人は包容力を持つ
フィリックス・レクエア
が言ってたのはよく言ったものだ😅
と思います
-
ママリ
そうですよね、、
今まで楽観的に生きすぎていて、何も知らなくて無知で、いざいろいろ調べたら制度のことだけではありませんが知らないことだらけで怖くなってしまい、、
これまで主人にいろいろ頼っていたのですが、いざいろいろ聞いてみたら主人も理解してないことが多くて、契約とか自分でいろいろしてるのに何で知らないの!?と思うと共に、自分も知ろうとしてなかったのは悪いなと思います。ならいろいろ知っていかなくちゃと思い調べれば調べるほど知らないことだらけで怖くて勝手に追い詰められてます。。- 8月18日

ままり
めっちゃわかります!!徴収だけは必死にするくせにね😫😫
-
ママリ
そうですよね、、
税金めちゃくちゃ取るならもっといろいろわかりやすい世の中にしてほしいです、、- 8月18日
ママリ
疲れます、しんどいです、、
最近ずっとお金のことばかり考えていて何も楽しくなくて不安と心配ばかり😭
主人もしっかりしてないので、私がしっかりしないとと思いすぎてから回ってます、、
退会ユーザー
パートナーがしっかりしてないと私がしっかりしないとって思っちゃいますよね💦そのお気持ちはお察しします…🥲
ママリ
今まで主人に何でもかんでも任せたり頼っていたのですが、いざ聞いてみると「知らない」を連呼されて怖くて不安で😭
さ