※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

PCR検査を受ける際、保健センターに電話すべきでしょうか、それともクリニックに相談するのが良いでしょうか。子供が発熱し、園でコロナの感染者が出ていますが、濃厚接触者ではないため検査は受けていません。私も体調が悪く、喉の痛みと味覚の異常があります。この場合、保健適用で検査を受けられるでしょうか。

PCR検査受ける場合詐欺に保健センターに電話しなければいけないでしょうか?
それともクリニックに電話して聞いてみるのがいいでしょうか?

子供が発熱し園でもコロナが1人出ているのですが
濃厚接触者ではないのでPCR検査受けていません。
病院に行っても処方箋もらって終りでした。

昨日の夜から私も体調が悪く
喉の痛みとご飯食べても味がよく分かりません。
この場合だと保健適用で検査してもらえるでしょうか。

コメント

ラパン

とりあえず、かかりつけのお医者さんに電話して相談してみるといいと思います!
お医者さんが「心配なら受けていいよ」って言ってくれたら検査できます😊
うちの地域は次の日に検査結果の連絡が病院から来たので、お子さんだけ受けさせてけっかによってお母さんもうける方がスムーズかと。
ちなみに検査費用は子どもは無料(自治体によるかもですが)でしたが、親は診察料?かなんかがかかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!
    一度連絡してみます!
    料金も知りたかったので教えていただいて助かります🙏

• 8月18日