※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞
子育て・グッズ

湿疹が治らず、出血もしている息子。皮膚科と小児科、どちらに行けばいいでしょうか。

息子が1ヶ月くらい治らない湿疹があって、最近掻きむしって出血もしてます😭皮膚科、かかりつけの小児科どちらに行けばいいか迷っています😭教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

そうくんママ

皮膚は、皮膚科が良いです😊
小児科だと、余計なものももらいますしね💦

• そうくんママ

そうくんママ

早めの受診が良いですよ😊
    とびひになったら、ひどくなると抗生剤飲んだり大変なので💦

• 8月18日
  • まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

皮膚科がいいんですね!皮膚科探してみます😊ありがとうございます🥺これ以上酷くなる前に受診します😣

• 8月18日
🐒

皮膚科を受診した方がいいと思います🥰👍

ありがとうございます!皮膚科探して行ってきます😊

• 8月18日
ゆいx

うちは、赤ちゃん時代から、息子はガリガリ体をかきむしり、小児科行っても赤ちゃんの肌は弱いからそんなもんよ〜と言われ対処も何もされず数年後、たまたま水いぼで皮膚炎に行って聞いたら…。

息子がアトピー性皮膚炎だと言われました😱💦

やはり皮膚の専門家は皮膚科だと思いましたので、迷わず皮膚科をおすすめします☺️

そうだったんですね😭やはり専門医に見てもらうのが1番ですね😳ありがとうございます😊

• 8月18日