スーパーで卵アレルギーのお子さん向けのパンについて相談です。食パンやサンドイッチ用のパンしか見つからず、最近飽きてきて困っています。
お子さんが卵アレルギーお持ちの方🥚スーパーなどでパン買う際何買われてますか😭?食パンかサンドイッチ用のパンくらいしか見当たらなくて‥。最近ごはんなかなか食べなくてパンならまぁまぁ?って感じですが飽きてきてます😭
- 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ホットケーキは食べないですかね😃?

べあー
卵白のみアレルギーあります。
軽度なので慣らしを含めてバターロールやホットケーキをあげることはありますが、ユルうんち💩になります😅
西松屋に卵を使わないホットケーキmixがあってしばらくそれを使ってました!
-
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
うちも数値下がればあげたいです‥🥲🥐💭
西松屋にあるの知りませんでした!ありがとうございます☺️🙏- 8月18日

honey bunny
卵入っていないホットケーキミックスに野菜とかバナナとか入れてパウンドケーキにしてよくあげていました!
-
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
お野菜もとれたり
いいですね☺️💛✨
やってみます!
ありがとうございます🙏- 8月18日

はじめてのママリ🔰
かにぱん食べさせてました😂
-
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
かにぱん買います🦀💛
ありがとうございます🥰- 8月18日

はじめてのママリ🔰
私が卵アレルギーなんですが、日本ハムさんのみんなの食卓シリーズの米粉パンとかどうでしょう?(これはイオンによくあります!)あとはマイセンさんの玄米パンシリーズ(これは成城石井とかにたまにあります)など…
-
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
知らなかったです😯✨
探して買います!
ありがとうございます🥰🙏- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー、お母さん大変ですよね💦イオンがけっこうアレルギー対応商品あったりするのでぜひ😍
- 8月18日
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
あんまり食べませんでした🥲
またあげてみます😅💛
はじめてのママリ
そうなんですね🥲
かにぱんも卵なしですよ😃
パサツキが嫌だったら少し牛乳につけてあげたりとか、フレンチトーストの卵なしで作るとか🙌
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
かにぱん買います🦀♡ 笑
アイデアも
ありがとうございます🥰