水回りは同じメーカーですか?別々ですか?水回りリフォームした方、また…
水回りは同じメーカーですか?別々ですか?
水回りリフォームした方、または新築した方に伺いたいです🙇♀️
今、リフォームの相見積もりをしているところで、仮にリクシルのキッチン、お風呂、トイレで金額を出してもらっています。
業者によっては、次はショールームで実際に見て細かいところまで選んでもらいますね〜みたいな話をされてます。
そこでふと同じメーカーで揃えた方がいいのか気になりました💦
そもそも別々にできないとか、揃えた方が割引してもらいやすいとか何かあるのでしょうか?
業者に聞く前に経験者の方に聞いてみようと思って質問しました。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
えみんちゅ
同じメーカーにしたら割引できると言われましたが、確か5万ぐらいだった気がします💦
なので、好きなメーカーにしました。バラバラです!
ぽん
同じメーカーの方が割引率高かったです!
うちは色々見に行くのめんどくさくて同じメーカーにしました
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
やはり割引があるんですね✨
あ〜たしかに別々のメーカーにするとそれだけショールーム通いが必要になるのか…💦
このご時世なので1か所で済むのは魅力な気もしてきました☺️
参考にします!- 8月18日
ままり
揃えたら浴室乾燥機つけれるとか、割引とかあるみたいです!
割引によってきめようかなーと思ってます!
-
はじめてのママリ
えー浴室乾燥機高いので付けてもらえたら嬉しいですよね🥺✨
私もみなさんのお話聞いて、割引の内容聞いてから決めたいと思いました!- 8月18日
退会ユーザー
同じメーカーだと、オプションがつくとかでしたがいらないオプションだったのでバラバラにしました😆
-
はじめてのママリ
いらないオプションだったんですね💦
みなさんの回答いただいて、割引だったりオプションだったり色々だと分かったので、内容聞いてから決めたいと思います☺️- 8月18日
退会ユーザー
値引きなど考えずに私のいいな!と思ったものがたまたま同じメーカーで揃いました😂😂😂同じなので修理とか問い合わせとか楽です(笑)
-
はじめてのママリ
なるほど〜同じメーカーだと修理とかあったときに楽なんですね😲✨
ちなみにどちらのメーカーですか?
いいと思うのが揃って、結果割り引いてもらえたら最高なのですが😂- 8月18日
-
退会ユーザー
TOTOです❤️お風呂とキッチンに不具合があったのですが同じ日に見てもらえました😆
- 8月18日
-
はじめてのママリ
TOTOですか!早速見てみたいと思います。
ありがとうございます😊- 8月19日
はじめてのママリ
割引あるんですね✨
でも5万円ってまた微妙な…💦
気に入ったのがあればバラバラも考えてみます☺️