※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

保活を考えている方が、福島市の入園申し込み時期や見学の必要性について相談しています。見学は必要でしょうか?

そろそろ保活をしないとと思っています。
4月入園を考えているのですが、福島市は10月から申し込み開始だそうで…。
3つくらい候補はあるのですが、事前に見学って行った方が良いのでしょうか??
みなさんは見学に行かれましたか?

コメント

りんご

もちろん行きましたよ😍
どんなところか分からないと預けるのも怖いので💦

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます!
    そうですよね〜🥲この目で確かめなきゃと思いつつ行けてないです😢
    いつ頃から始めましたか???😂
    直接保育園に電話で問い合わせてみるのが良いのでしょうか??

• 8月18日
  • りんご

りんご

上の子ときは8月頃から行きましたよ🥳
    電話して予約?しました🤩

• 8月18日
  • ぷりん

ぷりん

そうなんですね!
    ならもう始めなければ💦💦
    ありがとうございます✨

• 8月18日

いわき市ですが、同じく10月申込みで気になるところは見学行きましたよ😊

園によって、お預かりの時間のことや持ち物、先生の雰囲気など全く違うので、見に行くのが1番かと思います😊

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます。
    自分の目で見て確かめる方がいいですよね😁
    初めてのことなので、みんな行ってるのかとか普通行くのかとか不安で💦
    ありがとうございます✨行きたい保育園に問い合わせて見学してみます!

• 8月18日