10ヶ月の子供が高熱で2回受診。アデノ検査は陰性。熱が下がり機嫌も良いが、夜中に再び熱あり。鼻水で苦しそう。再発したのか心配。
10ヶ月の子です。
日曜日の夕方から高熱(39.7℃)が上がり、救急を受診しました。
月曜日は、かかりつけ医を受診。
アデノの検査はどちらの病院でも陰性でした。
月曜日は、丸一日39℃台後半🤒
○ちなみにRSは、5月に罹って1週間入院しました💦
だからRSではないだろうとの事で検査していません。
昨日は一日中37℃台後半から徐々に平熱に戻り、機嫌もよく過ごしたので、落ち着いたと思いましたが、夜中にタオルケットかけ直した時に触ったらまた熱い…
今もまだ寝てますが、鼻水で苦しそうにする事があります💦
これは良くある事でしょうか…💦
ぶり返したんですかね…??
- ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
おはよう御座います。鼻水もあるんだったら、耳鼻科に行って見たらどうですか。中耳炎で熱が出て、一周間ぐらいで徐々に下がることがあるんですよ。先月うちの子供もRSで、終わりぐらいに中耳炎になって、8カ月の娘も急に機嫌が悪くて、かかりつけ医と他の内科医に行って風邪薬だけもらえたが、39度から熱が37後半で、中耳炎かもと思って次の日耳鼻科に行ったら、中耳炎でした。耳中を切った時、早めに耳鼻科に来なかって私のせいねって思いました。心配させてごめんね。
apon6mama
日中熱が下がってまた夜に熱が上がることはよくありますよ🙂
溶連菌とかマイコプラズマは上がったり下がったりします🥺
あとパラインフルエンザのときも上がったり下がったりしてました😓
-
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
えぇぇぇぇ💦パラインフルエンザって何ですかー😭
怖いー😱😱😱- 8月18日
-
apon6mama
RSと一緒で気管支の風邪です。
うちは喘息もあって入院しました😓- 8月18日
-
そんな病気もあるんですね…本当にヤダ…
- 8月18日
中耳炎…私も一瞬疑いました🤨でも、月曜日にかかりつけ医を受診した時に、鼓膜は大丈夫と言われました。毎回、耳も診てくれるので💦
今は37.5〜37.6℃をウロウロしてます。本当に何だろう…