※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを一人で育てている女性が、ミルクをあげた後に眠ってしまい、夜中に起きて反省しています。

生後1ヶ月のこどもを育てています。
主人の仕事上、一人で子どもをみているのですが
昨夜、ミルクをあげた後、あろうことか
子どもより先に寝てしまいました。。。
昨日はお昼寝も全然してくれず、
やっと横になれたーーーという安堵からか
いつの間にか寝てしまってました。。
明け方4時ごろに子どもの泣き声で目が覚めました。
ああ、昨日子どもは何時に寝たんだろう。
先に寝てしまうなんて、サイテーだ、、と
反省しています。

コメント

はじめてのママリ

そんなことないですよ!仕方ないですよ!お母さんだって1人の人間です!完璧になんてできるわけないです。むしろ無事でよかったよかった😅
今一番大変な時期だと思いますが、無理して頑張るしかないですよね😭
でもいずれちゃんと眠れる日が来ます!

• みー

みー

ありがとうございます…そう言っていただけて、少し気が楽になりました。この大変さは今だけだ、と思っていても、いざぐずりが始まると、もぉー😫となってしまって(;_;)でも頑張るしかないので、奮闘します😤😤

• 8月18日
( ͡° ͜ʖ ͡°)

何回もあります。。
周りに危ないもの置かないようにしてます💦

• みー

みー

一応ベビーベッドに寝かせてたんですが、寝てしまってた自分に驚きと不甲斐なさを感じた明け方でした😵‍💫

• 8月18日
れ♡

私も息子をベビーベッドに置いて、先に寝てしまうことはよくあります💦💦

• みー

みー

私もベビーベッドに寝かせて、その隣のベッドで寝てしまっていました🙄🙄

• 8月18日
はじめてのママリ

私もよくありましたよー😂
授乳してベビーベッドに置いて息子も泣いてなかったら隣のベッドに横になって気付いたら寝てました😂横になったら意識飛びますよね🤣

そのお陰か寝るの上手になって2ヶ月過ぎた辺りから夜通し寝てくれるようになりました😆