妊娠中でつわりがあり、子供たちが寝ないことでイライラしています。吐き出したい気持ち。
本当にごめんなさい吐き出させてください
普段は日常は、普通の気持ちで妊娠していなかった時同様に接しています。ですが、寝る時就寝時になると、
上の子2人いるのですが(1歳と3歳)2人で布団で遊びはじめてしまい、長いと1時間から2時間寝てくれません。寝たフリ等しています。つわりがあるのもあると思うのですが、
無性に、寝てくれない事、寝かしつけが出来ない事、に無駄にイライラして涙が出てきてなんで寝てくれないの‼︎とよくわからない精神になります…
妊婦の時の精神状態だと分かっているのですが、
吐き出したくて…
嫌な気持ちにさせてしまったらすみません…
- みみ(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
さくら
長いときついですよねっ😭うちもよくありましたよー😭✨
おかしくなりそうな時…耐えて堪えて🥺みみさんはすごくいいお母さんですよ。ちゃんと寝かしつけるんですから^_^様々な家庭もあります。寝かしつけがだるいからと言って寝かしつけしないひともいます。
理由がありますけど、そうやって環境を考えてるのは素晴らしいですよ^ ^私は良く寝たら楽しみを増やし、あれしたい、あれみたいなど笑諦めて寝る。などよくしていました笑^ ^
はじめてのママリ🔰
つわりがある中、
お二人のお子さんの育児、
さぞ大変だろうとお察しします😭
寝かし付けして、寝なくて、寝てくれなくて、イライラするのに、私は嫌になり、寝かし付けしないようになりました😂
眠気くるまでリビングなどで自由に遊ばせてます😂
私は家事やらやらないといけないこと終わらせて、
終わってこちらが疲れたら
ソファーでゆっくりしてるか、
リビング側にある和室にゴロンとなってたら、
隣にきて寝始めるときもしばしば…😁
体力的にも精神的にも辛くない方法で、
母子ともにWinWinな方法でされてもいいと思います‼️
寝たふりしてて、お子さんが布団で遊んでて、お体には大丈夫ですか。
蹴られたり物が当たるとか、そちらの心配をしてしまいました😭
-
みみ
ありがとうございます😭
自宅を義実家を道路を挟んで目の前に建てた為、早く寝かせなきゃこんな時間まで起きてたら…とかぐずってたら…とか…
普段の私なら気にしない事をすごく気にしてました…
布団で寝かしつけすると、
下の子がよろけて倒れてきたり、上の子にお腹に手を回されるだけで無性に触らないで…という気持ちになってしまい…ここに書かせてもらいました…
たしかにリビングでやる事やって眠気が来たら寝室にってとても良いですね🥺明日からやります‼︎主人が三交代で夜勤が多いので、夕方から朝方までいない事が多くて気が張っていました…
気づかせて頂きありがとうございます😭- 8月18日
みみ
ありがとうございます😭😭
もう涙ダダ漏れです😭こんな私を褒めてくれるなんて先輩ママさん大尊敬です…
本当に気持ち楽になります
さくら
お互い気を張り過ぎ、たまにはリフレッシュして、地道に頑張りましょう🥺